フォトレポート

えすた💫
2024/12/11 04:40

スコーンが好きすぎて😌

ホイップに、4種のベリージャムと「フェンネル」を混ぜ絞りました。

 

タイムを添えたかったけどなかったので

「ローズマリー」にしました

 

優雅にコーヒーと。

コーヒーにもスパイスを入れれば良かったなぁ

フェンネル
アニスに似た個性的な甘い香り。種子同様、広く魚料理に使われることから、タイム、ディルとともに「魚のハーブ」と呼ばれることがあります。株元が肥大する種類のフェンネルは、株元の白い部分をサラダ、スープ煮、クリームソースがけ、煮込み料理などに利用します。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
96オリーブ
2024/12/11 17:32

スコーンは手作りでしょうか。おいしそうです。


えすた💫
2024/12/15 04:20

スーパーのパンコーナーの商品です╰(´︶`)╯♡アレンジすると豪華になりました

勝どき太郎
2024/12/11 09:55

イチゴ・・・今年はやっぱり少し高いですね~ 
クリスマス 近づきました。今後 ますます飾りが増えるのかな??
楽しみにしています。 (^_-)-☆
 


えすた💫
2024/12/15 04:21

もーそろそろ、いちご値段がクリスマスだから買えない金額に〜多分今日はもう無理かな?💦

えすたさん、こんにちは!
ハーブがたくさん活躍している素敵な食卓ですね♪
甘くて幸せな気持ちになれそうです✨


えすた💫
2024/12/15 04:22

ありがとうございます😊
ハーブがあると無いとでは違います〜
自宅ならではの楽しみですね♪

ミック
2024/12/11 08:09

美味しそう、このような食べ方もよいですね。


えすた💫
2024/12/15 04:23

アレンジすると、気分が違います〜
それぞれ口の中に入れるのとは、やはり違うと最近学びました笑😆