SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝

トマト系パスタの味付けに、「ガーリック」「ガラムマサラ」

仕上げには「バジル」ぱらり使って簡単にいただきました♪

「イタリアンパセリ」添えて♪♪

チーズバゲットには「パセリ」を!

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/31 07:30

トマト系にガラムマサラもよいですね。


ピッタリでした╰(´︶`)╯♡