SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うっかり

うっかりパッケージを入れ忘れて撮影。

 

まぁ、ご覧の通り最近毎日食べてるこちら

エスビーオーガニックシリーズの「バジル」と

エスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ

 

皆さんも私の投稿を見て認識していただけたら幸いです笑😆

夢にも出てくる「バジル」ですw

 

いちごとパインとチーズのサラダに🥗ふりふり

お塩と、アマニオイルをたらり。

 

奥のパッションフルーツは育てたもの。

途中の味変で混ぜると酸味のあるドレッシングに♪

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
tuneちゃん
2024/12/04 09:21

バジルとフルーツそしてチーズの相性がバッチリですね。
アマニオイルをかけてみるのいいですね。

taku
2024/12/04 04:59

ちょっと酸味の効いた亜麻仁オイルがアクセントに、バジルとパセリの香りと相性良さそうですね♪

Yuki
2024/12/03 20:36

イチゴとバジルの組合せ 美味しそうですね。
イチゴは、12月に見ると やはり映えますね(o^―^o)ニコ

むっちゃん
2024/12/03 18:07

綺麗なサラダですね✨️
自家栽培でパッションフルーツ✩
すごいです✩

えすたさん、こんにちは!
バジルのアクセントが加わったフルーツサラダ、美味しそうです♪
自家製パッションフルーツの味変も素敵です✨


バジル🌿を毎日食べてる私、市販のドレッシングに戻れないです╰(´︶`)╯♡

ミック
2024/12/03 08:33

バジルとパセリが効いておいしそうですね。
パッションフルーツの味変もよいですね。


自家栽培のパッション、甘さが強めです╰(´︶`)╯♡

クリスマスが近づいて来てるって感じですねー!


猛ダッシュで近づいてきてますね🎅