• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スープにもサラダにも、バジルバジル🌿バジル〜

新しく開封したバジル🌿

香りが良いね〜

スープとサラダに。

サラダにはイタリアンパセリも添えて。

 

市販のドレッシング+バジルのちょい足しが良いです

 

バジル🌿パセリ🌿

パラリで食べた品々〜

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
たくさんのバジルが使われた料理・・とっても美味しそうです♪
素敵な料理の数々をご紹介いただきありがとうございます✨


ありがとうございます😊
最近、ふりかける手軽さにハマってます

にゃんtaro
2024/12/01 11:01

とっても美味しそうでオシャレです♪食べたいです〜!


ありがとうございます😊
バジルを沢山買ったので、沢山使ってます!
もう、ふりかけ状態。食べ慣れるともっと〜って感じです╰(´︶`)╯♡

ミック
2024/12/01 09:57

おいしそう~
開封したての香りよいですよね。
市販のドレッシングにバジルですね、


開封したて、、たまらないですね!
やはり気密は!大事。
ちょい足しが便利です╰(´︶`)╯♡

taku
2024/12/01 05:50

贅沢なふりかけサラダですね♪
ひとふりマジックですね♪


3振りくらいしちゃってます!
もう食べ慣れた感がふりふり振りかけです╰(´︶`)╯♡