SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟥美味しい「クコの実」🟢

育ててたバジルはもう花もタネも終わり、葉がアカンので、買ってきました😆

 

大好きなクコの実をいれた

柿とカブの酢の物、

家族も大絶賛、迅速でなくなりました

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
柿を使った酢の物、面白いですね👀✨
クコの実との組み合わせもとっても美味しそうです♪

ミック
2024/11/03 08:53

柿とカブの酢の物,クコの実が入っておいしそうですね。
クコの実私も大好きで使用しています~


クコの実、杏仁豆腐の飾りだけじゃない\(^o^)/

taku
2024/11/03 05:20

柿と蕪と酢にクコとディルは美味いでしょうね♡
ピクルスにしてみたくなりました♪
夏なら冷製ピクルスパスタもいいかも♡


冷製ピクルスパスタ~きゃ~おいしそう!
来年つくらなきゃぁ~

やさし
2024/11/03 00:32

クコの実って美容にもすごくいいらしいですね♪
取り入れてみたいです^^


そ~なのそ~~~なの~美容にいいらしいね。って事で、クコの実と松の実、沢山買ってます

スパイスツリー
2024/11/02 21:07

私もたまにこのクコの実買います。量がちょうどいいですね


この小袋が家にたくさん。。業務用買おうかな?ってくらい食べますww

しばらく前からくこ、健康志向ですね

出会いは杏仁豆腐でしたが、美味しくて健康な食べ物!と知ってからはウフフ

わかります。美味しくてなおかつ健康によくてアクセントになるのはいいですね