甘くない「オートミールビスケット」
甘くない「オートミールビスケット」画像の左側ですが。甘くない「クコの実」入りビスケットきな粉、アーモンドと「バジル」とオートミール、「マジックソルト」、ごま油を使って焼き上げましたごま油の香りがなかなか良いです。美味しくて何度もリピートしてる簡単な調理♪全部袋の中で混ぜて、カットし、焼くだけ♪ヘルシーです✨めんどくさがりな私ですが、
お気に入りのゴジベリー♪
お気に入りのゴジベリー♪「バジル」と「マジックソルト」とオリーブオイルとレモン混ぜてドレッシングをアボカドの上にかけたパン♪「ルッコラ」の苦味とクリームチーズのまろやかさのハーモニーがたまらん♪ 前にも投稿した、柿とカブの酢の物は、「クコの実」がポイント♪♪ 昨日からのお肉で胃もたれ中💦
🟥美味しい「クコの実」🟢
🟥美味しい「クコの実」🟢育ててたバジルはもう花もタネも終わり、葉がアカンので、買ってきました😆 大好きなクコの実をいれた柿とカブの酢の物、家族も大絶賛、迅速でなくなりました
今年の梅雨は薬膳料理 【ほうれん草とクコの実のナムル】 栄養満点のほうれん草にクコの実を合わせて。ごま油で食欲アップ。
🐓楽ちん♪甘い八角の香り抜群な薬膳的一品
🐓楽ちん♪甘い八角の香り抜群な薬膳的一品今回は、鶏肉を使いましたが、豚肉も美味しい。 八角が鍋の中で、パーンパーーンパーーーン❗️🗯中の種?が弾ける飛びましたw蓋をしましょう💮 ▼材料2人分▼・鶏または豚肉・200g・デーツ・大きめ6粒・生姜スライス・1かたまりスライス・セロリ・10cmくらい・オリーブオイル・
🦐リベンジ!「海老と大根の甘辛ミルフィーユ」作り直しました
🦐リベンジ!「海老と大根の甘辛ミルフィーユ」作り直しました前回は、だいぶアレンジに仕上がった為💦→前回tochiさんのレシピを今回は、しっかりと、紫玉ねぎと、今おうちに沢山ある大葉も入れた"甘辛ソース"を用意! 今回、大根を厚めにジューシー感を残した仕上がりにしました。とっても美味しい!甘辛ソースは、添えるべきです🙌 チリソ
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥ぷりぷりの鶏ハツと異国の地の味がうまい😋そんな感想が出てくる一品です。アルコールのつまみに合うメニューでした♪ 公式レシピ【鶏モツの中華風煮込み】 を参考に、ハツのみで作ってみました 公式レシピは→\こちら/モツを八角としょうがを効かせて、スタミナメニュー。 ▼変更後
🪞楊貴妃を見習って♪🐟鯛と野菜の蒸し焼き🍳
🪞楊貴妃を見習って♪🐟鯛と野菜の蒸し焼き🍳ちゃちゃっと「ミックスハーブ」振りかけて鯛を焼いただけ。 「クコの実」またの名を「ゴジベリー」不老長寿の薬とも言われている滋養強壮によいスーパーフード♪ぱらり。 楊貴妃は、毎日食べていた美容フードの一つとして有名ですね♪ ナツメとクコの実を好んで食べてる私で
◆お手軽シーズニングメニュー:2品◆
◆お手軽シーズニングメニュー:2品◆今日のメインは、シーズニング『ローズマリーチキン』 を作りました。 鶏胸肉ではなく、手羽先を使用。 シーズニング「ローズマリーチキン」まぶして焼くだけ。大変時短です。 原材料を見たら、大体持ってるスパイスやハーブですが笑混ぜ合わせる手間無しですね♪「クコの実