🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタ
🔴シーズニング「バジリコ」🟢を使ってバジルクリームパスタバジル祭りですね🌿 シーズニング「バジリコ」を使って生クリームたっぷりなクリームパスタをつくりました。 熱とクリームを纏って、若干香りが弱くなったバジリコ。 仕上げにスティックスパイス「バジル」とエスビーフレッシュハーブ「バジル」をトッピングすると、 香りも味
🌿フレンチトーストにローズマリー添えました
🌿フレンチトーストにローズマリー添えました実はあまり好きではないフレンチトーストなので、焼いたの3回目くらいなのですが… ローズマリーを添えてみたら、好評でした🌿フレッシュハーブは見た目が変わりますよね♪♪
立ち寄ったお花屋さんで植木ポット入りのフレッシュパセリを買いました🪴 チリチリ葉タイプよりも苦味が少なくて 葉っぱの形もかわいいので お料理のトッピングにすると 引き立ちますね🌿 フレッシュが無い時はドライパセリを使ってまーす😉
⚫️《ブラックペッパー》を楽しんでみよう♪
⚫️《ブラックペッパー》を楽しんでみよう♪スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【ブラックペッパー】 《ドライフルーツと楽しむスパイス》 みんな大好き「ブラックペッパー」 頻用度が高いこちら💁♀️おつまみにピリッと引き締まる味わい楽しみました。非常に美味しいからオススメです。
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪スティックスパイスアンバサダーのミッションレシピを2種類一度に作ってみました。 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】前回🔗【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】前回🔗 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】 パンはハースを添えて アボカドとレモン爽やか 〜コリアンダー醤油漬けサーモンのジェノベー
実は【シナモン】持ち歩いてます
実は【シナモン】持ち歩いてますコロナ禍前はコーヒーショップに、シナモンやミルクがご自由に追加でお使いください。ってカウンターに置いてありましたが。無くなってからは小瓶持ち歩いてました。なので、スティックタイプ。めちゃくちゃ重宝╰(*´︶`*)╯ ソイラテに「シナモン」パラリ♪☕️フルーツヨーグルトの彩りが…緑のキウイ🥝の存在って
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです丸鶏中抜きホール1800g!焼くことにしました。以前は参鶏湯使ったことがありますが、焼いた事なくて… また参鶏湯作ると思われてましたが笑😆お野菜売り場通り過ぎてからの決意だったので…ブロッコリーとか🥦買ってない😱でも、「ルッコラ」買ってたのでまぁok 今年はクリスマスリーフなサラダ🥗無しです笑ロー
スープにもサラダにも、バジルバジル🌿バジル〜
スープにもサラダにも、バジルバジル🌿バジル〜新しく開封したバジル🌿香りが良いね〜スープとサラダに。サラダにはイタリアンパセリも添えて。 市販のドレッシング+バジルのちょい足しが良いです バジル🌿パセリ🌿パラリで食べた品々〜
新商品体験会に行ってきました😍
新商品体験会に行ってきました😍新商品体験会 メンバーさんとの交流もさることながら、新商品開発担当者様のお話を聞く事が出来て凄く良かったです!開発秘話や苦労話等々熱い思いを聞けました😆新商品も美味しかった😋 お土産も沢山頂きました!フレッシュハーブもさすが~🌿 早速夕食の食卓に😋🍴💕 ま
育ててるミント盛り盛りのせたパン
育ててるミント盛り盛りのせたパン甘い無花果(イチジク)と濃厚なクリームチーズの調和をとってくれるミント エスビー フレッシュハーブから🌿根が生えて増えたミントを使ってます。ゴメンナサイ増えたので夏は購入不要です😂