sayaka
      
        
    
          
      
            2025/03/02 13:49
          
        【スティックスパイス パセリ】クスクスの彩に
母から教わった我が家の定番料理「鶏肉のイタリア風煮込み」に、いつもはパセリとオリーブオイル、少しの塩で仕上げるシンプルなパスタを添えて、最後にソースを絡めながらいただくのですが、今回はクスクスに変えてみました🌿

クスクスは同量の熱湯を注いで10分ほど蒸らせばできるお手軽な極小パスタです。モロッコを中心とした北アフリカのマグレブ地域が発祥の地で、今ではヨーロッパやアメリカ、中南米などの全世界に広がって親しまれています。いろんな食材との相性がよく、メイン料理にもサブ料理にもなります。あとは、スープに入れたり、サラダとして食べたり、デザートにしたりと割と使い勝手のいい食材です🥣
スティックスパイスのパセリは、開けたときからやはり香りが違いますね。お家に前からある乾燥パセリより遥かに良い香りがします。
サラダにもついでに。やっぱり緑があるのとないのとでは華やかさも違います。

彩も風味も豊かにしてくれて、有難いです😊
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投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
スティックスパイスパセリ、使い方がとっても素敵です👀✨
彩りが加わってより一層美味しそうに見えますね♪
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投稿を表示とても華やいでいて美味しそうですね。😄