sayaka
2025/05/18 18:28
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風
あさりの水煮缶の賞味期限が近づいていたので、今が旬の新じゃがとブルゴーニュ風にしてみました👩🏻🍳
材料は、スティックスパイスのニンニクとパセリ、あさり缶、新ジャガイモ、バター、オリーブオイル、塩のみです。
新ジャガイモを皮のまま5mmの角切りにしてオリーブオイルでキツネ色になるまで炒め、あさりの水煮缶を汁ごと、バター、塩、スティックスパイスのガーリックとパセリを入れて煮汁がなくなるまで炒め煮ます。

あさりの旨味が染み込んだ新じゃがが美味しい。ニンニクとパセリも効いています🧄🌿

つけあわせは、アボカドとサーモンのディルとクリームチーズのディップとビーツのクラッカーです。
白に合うおつまみたちでした🥂
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
アサリと新じゃがの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨
付け合わせも素敵で、おつまみにぴったりですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あさりの旨味を吸った新じゃが!おいしそう😍
おしゃれな一品ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなに美味しそうなものが、割と簡単に出来ちゃうのですね!
お料理上手で羨ましいです✨