sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/04 16:18
【スティックスパイス ガーリック・ブラックペッパー】色々使えるスパイスクリスピーチーズ
よくチーズをレンチンして、クリスピーチーズを作るのですが、今回はスティックスパイスを使ってアレンジしてみました👩🏻🍳
とろけるタイプのチーズがおすすめ🧀
今回はシュレッドを使用しましたが、スライスチーズであれば、1枚当たりの量もちょうどいいので作りやすいですよ。
作り方は簡単🥣
クッキングペーパーに少し離してチーズを並べ、その上から、お好きなスティックスパイスを適量振りかけます。今回は、ガーリックとブラックペッパーにしました。

600Wのレンジで2分~3分、様子を見ながら画像のように溶けてきつね色になるまで加熱すれば完成です。

チーズのコクにガーリックとブラックペッパーのパンチが効いていて、お酒が進むクリスピーなチップスに🍻✨
このままでも美味しいのですが、ちょっとアレンジ。

砕いてサラダにトッピングしても。香ばしい触感とスパイスの風味が加わって良かったです🥗
他にもポテサラやお肉のカルパッチョなど、トッピングはアレンジ自在で楽しいですよ😊
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうすぎてよだれ出ちゃいます…!私も真似して作ってみます🙋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは試したいです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酒が進む味わいですね!
今夜のサラダに作ってみます〜♪*
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
カリカリになったチーズ、たまりませんね👀✨
ブラックペッパーをいれることでおつまみにもピッタリな味わいに!
サラダのアクセントにもとっても美味しそうです!