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フォトレポート

【スティックスパイス ガーリック・ブラックペッパー】色々使えるスパイスクリスピーチーズ

よくチーズをレンチンして、クリスピーチーズを作るのですが、今回はスティックスパイスを使ってアレンジしてみました👩🏻‍🍳

 

とろけるタイプのチーズがおすすめ🧀

 

今回はシュレッドを使用しましたが、スライスチーズであれば、1枚当たりの量もちょうどいいので作りやすいですよ。

 

作り方は簡単🥣

 

クッキングペーパーに少し離してチーズを並べ、その上から、お好きなスティックスパイスを適量振りかけます。今回は、ガーリックとブラックペッパーにしました。

600Wのレンジで2分~3分、様子を見ながら画像のように溶けてきつね色になるまで加熱すれば完成です。

チーズのコクにガーリックとブラックペッパーのパンチが効いていて、お酒が進むクリスピーなチップスに🍻✨

 

このままでも美味しいのですが、ちょっとアレンジ。

砕いてサラダにトッピングしても。香ばしい触感とスパイスの風味が加わって良かったです🥗

 

他にもポテサラやお肉のカルパッチョなど、トッピングはアレンジ自在で楽しいですよ😊

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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4 件の返信 (新着順)
まえ
2025/02/05 13:49

美味しそうすぎてよだれ出ちゃいます…!私も真似して作ってみます🙋


コメントいただき、ありがとうございます。
嬉しいです🥰

あか
2025/02/05 07:58

これは試したいです!!


コメントいただき、ありがとうございます。
嬉しいです🥰

お酒が進む味わいですね!
今夜のサラダに作ってみます〜♪*


コメントいただき、ありがとうございます。
はい、お酒進みました🍺
嬉しいです!🥰

sayakaさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
カリカリになったチーズ、たまりませんね👀✨
ブラックペッパーをいれることでおつまみにもピッタリな味わいに!
サラダのアクセントにもとっても美味しそうです!


コメントをいただき、ありがとうございます😊
カリカリチーズは本当に止まらないですね。
ブラックペッパーとガーリックでさらに止まらないおいしさになりました🍻🧀