SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【スティックスパイス】麻婆豆腐キーマカレー

麻婆豆腐キーマカレーを作ってみました。

 

ご飯は八角と烏龍茶で炊きました。風味豊かで美味しいです👲🏻

 

 

スティックスパイスの五香粉と花椒が効いていています🌶️

 

 

麻婆豆腐なのに、ちゃんとカレー。面白い仕上がりになりました🥄

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ご飯😳✨✨✨
すっごく食べたいです!
美味しそうっ。


コメントいただき、ありがとうございます。

嬉しいです!ありがとうございます🥰

sayakaさん、こんにちは!
麻婆豆腐×キーマカレー、とっても美味しそうです👀✨
良いとこどりの香りですね♪


コメントいただき、ありがとうございます。

確かに、いいとこ取りですね✨

ざくちゃん
2025/05/23 13:02

辛くておいしそうな麻婆豆腐キーマカレーですね😍
八角・烏龍茶で炊いた香り良いご飯がまた合いますね♪


コメントいただき、ありがとうございます。

八角と烏龍茶のご飯が、なかなかいい感じに仕上がっていらしかったです😊