sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/11 23:41
【スティックスパイス パセリ】パン粉に加えて揚げ物を風味豊に
パセリ続きの投稿になってしまいますが、、
コルドン・ブルーを作った際に、パン粉にスティックスパイス パセリを加えてみました🌿
また、スティックスパイスではありませんが、トマトソースの隠し味にカレー粉を、カツの上にはマッシュルーをニンニクとクミンシードで炒めたものをトッピングし、食べ進めるうちに味の変化をつけられるように仕上げました🥣

「コルドン・ブルー」は、スイス生まれのお料理で、仔牛肉を薄く伸ばして、ハムとエメンタールなどのチーズを挟んで揚げ焼きにしたものです。その後、庶民的な鶏肉バージョンが作られ、現在ではコルドン・ブルーといえば、チキンや七面鳥を使っていることが多くなりました。簡単に言えば、チーズ入りのチキンカツです。フランスを代表する料理菓子専門学校「ル・コルドン・ブルー」がありますが、コルドン・ブルーとはフランス語で「青いリボン」という意味で、実は「優秀な料理人」と言う意味もあるそうです👩🏻🍳
今回はパセリをパン粉に混ぜましたが、スティックスパイスであれば、オレガノやクミンなどを混ぜても、いつもの揚げ物が風味豊かになって美味しいです。
因みに、断面はこんな感じ。チーズがトロリでいい具合に出来上がりました🧀

コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レストランの料理のようにきれいですね。チーズとろーりで美味しそうですね…😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんとも美しく、なんとも美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれで美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
チーズがとろとろでとっても美味しそうです👀✨
パン粉にパセリ、素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レストランの一品ですね。
食べたいです。
パン粉にパセリを加えて衣にするの、私は大好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パン粉にパセリを混ぜるだけで風味も良くなりますね。
チーズがとろ~りいい感じで美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食欲をそそりますね。すてき。