電子レンジ加熱のかぼちゃサラダ
電子レンジ加熱のかぼちゃサラダ電子レンジ加熱したかぼちゃに、「ブラックペッパー」「クミン」「マジックソルト」で味付けしました。仕上げにブラックペッパーとクミンをパラリさせてます。
朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕
朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕食パンで作ることが多いピザトーストバゲットで作ると、雰囲気変わるし、味わいも変わって好きです。もっと縦長に斜め深くカットするのも⭕️いいですね。朝だったので角度深め(鋭角)にカットしました 楽ちんなマヨネーズ塗って(オリーブオイルでもバターでも)「ニンニクチューブ」とケチャップを混ぜて塗り広げる。好
冬至なので、健康と運気上昇⤴️を願って☆南京&小豆…オーノー大納言🫘
冬至なので、健康と運気上昇⤴️を願って☆南京&小豆…オーノー大納言🫘冬至ですね╰(*´︶`*)╯♡小豆…売り切れてて、大納言を「シナモン」を入れて茹でました。小豆と大納言の違い🫘イマイチわかりませんが🤭 お餅2個と秋に買って🍂今日まで陰干ししていた、かぼちゃ(なんきん)を解放⛓️💥⛓️💥 美味しい😋仕上げにもシナモンぱらりしました
ティラミス風にはシナモン
ティラミス風にはシナモン最近特に「シナモン」頻用してる気がします笑😆 ヨーグルトとクリームチーズと生クリームを使って、【なんちゃってティラミス風】 片方は上全面にシナモン振りましたが、もう一方は少しと純ココアを振りかけましたこれは好みですね🤔
電子レンジで朝の卵料理
電子レンジで朝の卵料理卵調理に、「味付塩こしょう」ぱらりからの〜ケチャップ🤭カフェラテに「シナモン」パラリ。あんバター&バターのパンモーニング🍞
牡蠣パスタとサラダ
牡蠣パスタとサラダ先日、takuさんの投稿の牡蠣パスタが超美味しそうで🍝作りました♪調理には「味付塩こしょう」を使い、仕上げに「ミックスペッパー」を使いました〜はう〜やっぱり美味しい😋 サラダには「マジックソルト」を軽く振って。紅芯大根は塩漬け、紅大根と赤かぶは甘酢漬け 冬特に美味しく食べたくなるメニュー
ジンジャークッキー🍪 蓋の締めが甘くてジンジャー小瓶こちらを見ている様な…
ジンジャークッキー🍪 蓋の締めが甘くてジンジャー小瓶こちらを見ている様な…市販のクッキーミックス粉に、「ジンジャー」「ナツメッグ」「シナモン」を混ぜて作りました 人生初のアイシング、しっかり計量しなかったので…緩かった緩めと固め両方用意するも…緩すぎました クッキー焼くの人生で5回目ですが、今回はミックス粉を使ったので楽ちんです笑ジンジャーブレッドマンを作りたくて、スパイ
昨日買ってきた多肉植物が、、、開花しました 昨日は、なんか赤くなってる?な気配くらいで。。 サボテンは花が咲くの知ってたけど、多肉植物も咲くんですね。種類によるのかなー?! って驚きつつ、ルーティンのホットトマトジュース&スパイスです🫚 1日前のは「バジル」もパラリ♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
冬⛄️最高に美味しく感じる〜カフェラテにシナモン♪
冬⛄️最高に美味しく感じる〜カフェラテにシナモン♪ハンドフォームの豆乳をブラックコーヒーにonシナモンパラリ♪♪ スパイスたっぷり市販のシュトーレンといただきました