SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐟カジカ汁🐟お魚のお鍋に生姜🫚マストアイテム♪🟨

お魚の「かじか」を使ったお鍋🍲

食べました〜

 

土鍋や鍋などからその都度とって食べるスタイルでは無く、

最初に全てお皿に盛り食べます。

好きなものだけじゃ無く、

満遍なく食べられるからかな?


かじかは、見た目グロテスクなアンコウっぽいお魚です

粗塩ふったお魚の身がぷりぷり

「チューブのしょうが」をたっぷり使って作りました♪

美味しい😋

赤いお芋と黄色いインカの目覚めの2種類ジャガイモ使用

 

 

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
カジカのお鍋、とっても美味しそうです♪
生姜の風味は欠かせませんね👀✨


しょうが欠かせません♪(v^_^)手間要らずで助かってます

ミック
2025/01/12 08:07

しょうがが効いたカジカ鍋おいしそうですね~
肝入りだ~


肝マスト╰(´︶`)╯♡さいこう

ざくちゃん
2025/01/12 06:31

うちのごった煮鍋とは大違い!
とっても上品で美味しそうですね😍


ごった煮鍋!名前は聞いたことがあるけどどんな食材で作るかわからないよ〜╰(´︶`)╯♡
沢山の食材が入って、旨みのマリアージュがすごそう♪♪今度見て作ってみるね╰(´︶`)╯♡