SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

手軽なコーヒーゼリー♪☕️

ゼラチンや寒天入れて固めるだけの簡単スイーツ♪


ノーマルなコーヒーだけよりも、せっかく作るなら混ぜるだけのスパイス入れてみませんか?💖


今回はブラックコーヒーに「クローブ」混ぜて、

豆乳にはアガベシロップで甘みをつけました。

クローブ入れた量が見えないね😱

 

迷ったけど、ヘルシーにしたくて上にホイップ無しにしました★


クローブ
開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/01/14 17:21

コーヒーゼリー、斜めのデザイン、オシャレ➰✨コーヒーにクローブ、大人の味にアガベシロップ入りの豆乳、美味しそうですね🎵
器もステキ~😍


寒天だからすぐに固まって♪
豆乳ゼラチン用意してる間に嬉しい時短😃
斜め綺麗に出来たよ╰(´︶`)╯

NY に居たとき、パーティーするときに簡単で見映えして、美味しい料理をいろいろ情報交換して…勝手に2段に別れるゼリーを作ってたけど…レシピ無くして…確かウェルチのジュースを使ってた~✨斜めのデザイン、とっても素敵➰🎵

凄いん(´∀`=)NY!英語ペラペラなのね♪
海外ってすぐにホームパーティするイメージなんだけど。やっぱり現実もそうなんだ!╰(´︶`)╯♡
勝手に2段に分かれるゼリー知ってるかも!
糖度の比重によって二層になるんだよね?!
ちょっと検索してみるわ🔍

住んでても、英語はペラペラじゃなくて、ぺ〰️😖日常会話程度〰️😥ホームパーティーは日常茶飯事でも無いけど〰️会社、子供の学校関係とか…友達同士だとお料理を持ち寄りしたり~日本よりは多いかも~
比重の違いで混ぜたら放置で2段になるゼリー😉

凄い〜!
社交的になりそう🥺

えすたさん、こんにちは!
コーヒーゼリーとクローブの組み合わせ、とっても美味しそうです♪
斜めの層のアイデアも面白いです👀✨


とっても美味しくてクローブの味わいが品よく仕上がり気に入ってます♪

コーヒーゼリーと豆乳ゼリーが斜めのデザインで、おしゃれで美味しそうですね😊


ありがとうございます╰(´︶`)╯♡
簡単だからこそちょっぴりこだわってみました♪♪
何層に分けるより簡単だし笑😆