大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べました
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べましたひよこ豆ないけど、大豆の水煮。国産大豆使用が一袋100円くらいで販売されてるから。プランターで栽培したミニミニなビーツを使ってフムス風 作りました♪ 材料 大豆水煮(約150g) 白すりごま 大さじ 1 スティックスパイス「ガーリック」 1/2包 スティックスパイス「クミン」 1包
麻婆豆腐「ホアジャオ」さらにマシマシで。
麻婆豆腐「ホアジャオ」さらにマシマシで。前日に食べた坦々麺のホアジャオが、最高だったから麻婆豆腐にたっぷりと使いました。さらに仕上げにもパラリ♪ 痺れる辛さが病みつきです☺️
エスビー菜館ピーマンの豆豉ソース和え
エスビー菜館ピーマンの豆豉ソース和えエスビー菜館「ピーマンの豆豉ソース和え」を使って作りました。今回はカラーピーマンを使用。レンジアップしてあえるだけの手軽さが良いです。それでいて本格的な豆豉ソースを味わえる優れもの🌟是非お試しください♪
エスビー菜館「ピーマンの豆豉ソース和え」です。 食塩、豆豉醬パウダー、鶏ガラスープパウダー、醤油、味噌、赤唐辛子などが配合されています。 ピーマンをレンチン(600W3分)したらサラダ油大匙1+此方のシーズニングを合わせておいたものと和えるだけで完成🌟 あと一品欲しい時に便利です♪
エスビー菜館「やみつき大根サラダ」です。 食塩、赤唐辛子、砂糖、すりごま、ガーリック、ジンジャー、醤油、鶏ガラスープパウダー等が配合されています。 細切り大根100g、ごま油小匙1と此方のシーズニングを和えるだけ🌟 時短が嬉しい💕
エスビー菜館
エスビー菜館エスビー菜館「やみつき大根サラダ」を使いました。ピリ辛でご飯にもおつまみにもなります。大根と和えて1分程で食べ頃になるのも嬉しいポイント☺️リピ決定です🌟
エスビー菜館エスビー菜館「塩だれちぎりキャベツ」を使いました。包丁要らずでちぎるのが簡単で良いですね。時間が無い時にサッと一品完成✨にんにくと胡麻の風味でやみつきになります(o^^o)