SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

卵サラダに「粗切りピクルス」🟢

またサンドイッチかーい!な、やっぱりパン食な私です。

 

イングリッシュマフィンに、キノコとブロッコリーのペーストの味付けは「マジックソルトガーリック」

卵サラダには、「テーブルコショー」「チューブ調味料粗切りピクルス」を混ぜました

味が足りなかったので、この3倍入れました🤭笑

 

 

 

卵サラダに「福神漬け」を入れるのも好きですが、「粗切りピクルス」も、美味しいからオススメ♪

ちょい足しで代わります♪

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
とっても美味しそうなマフィンですね👀✨
粗切りピクルス、ご愛用いただきありがとうございます♪


入れるとグッと味が引き締まりますね╰(´︶`)╯♡

Yuki
2025/01/12 19:26

イングリッシュマフィンの卵サンド 美味しそうですね。
ピクルスいれると味が引き立ちそうですね。(o^―^o)ニコ


ありがとうございます😃
ピクルスの味わいと食感がたまらないです♪
チューブ調味料、手軽に保管もできちゃうから色々使えますよ♪

ミック
2025/01/12 07:58

パン食減らせないね~笑
たまごサラダにピクルス、おいしいのですね
ピクルス探さなくちゃ~笑
福神漬けも?入れたことないな~


全然減らせない笑😆
まだ2回しか今月ライス食べてない😱
お餅は3回食べたから米にカウントして笑笑
5回〜🤭
ピクルスよりも前から福神漬けつかってる!!
甘いから一回洗って絞っていれてたけど、チューブはそのまま入れてるよ♪
刻み玉ねぎの代わりに福神漬けの大根の食感がベストマッチだよぉ╰(´︶`)╯♡

ざくちゃん
2025/01/12 06:25

おいしそう♪今すぐ!食べたいです😍
「粗切りピクルス」使いやすそうですね♪


そー!もう、きゅうり刻んで味付けして。の工程不要🤭笑
世の中便利すぎ♪♪