SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】

オーソドックスなキャロットラペ


マイユ マスタード

スティックスパイス「オレガノ」

混ぜて作りました☆

 

材料


  • にんじん 1本
  • ☆レーズン 大さじ2
  • 塩 少々
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • マイユ マスタード 小さじ1
  • スティックスパイス「オレガノ」 1包
  • ☆アガベシロップまたは砂糖や蜂蜜 小さじ1/2

塩振った千切りにんじんに、☆印の材料混ぜるだけ

 

フレッシュな香りと味わいが、いつものラペを格上げしてくれます♪

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
オレガノの香りとマスタードの風味がたまらないとっても美味しそうなキャロットラペですね♪
レーズンの食感も楽しいですね👀✨


オレガノたっぷりが美味しいです╰(´︶`)╯

ミック
2025/01/14 07:46

オレガノの香りと味が効いたキャロットラペおいしそう
粒マスタードもいいね


粒マスタード小瓶のドライタイプ入れることありますが、マスタードになってるものを入れると手軽ですね♪