ドレッシング代わりに
ドレッシング代わりにドレッシング代わりのスパイスとハーブWダブル使い♪ 市販のドレッシングは、砂糖類にオイルがたっぷりですよね♪ノンオイルでも自分でフレッシュなハーブの味わいがあと引く美味しさです。即席で作ったサラダ。ポリ袋に、野菜と「パセリ」「ブラックペッパー」お酢とほんの少しのお塩を入れてフリフリ。 目玉焼きに
スパイシー餅のカリカリチーズ焼き♪
スパイシー餅のカリカリチーズ焼き♪お餅が大好きです♪美味しいから余らない!苦笑なので、余ったら…や飽きたら…って言葉がとっても嫌悪感です笑😆バター砂糖醤油焼き餅も美味しいのですが、今回は、ピリ辛なお餅をご紹介します 材料 -餅 1/2個、今回は玄米餅使用-無塩バター 10g-チーズ(モッツァレラやチェダー)-「チリパウダー」または
ちょこっとお夜食♪リンゴ×ブラックペッパーが美味しい
ちょこっとお夜食♪リンゴ×ブラックペッパーが美味しいイングリッシュマフィンに、ブルーチーズ入りカマンベールとリンゴをのせて。 トースターで焼いたバージョン(左)と焼かないフレッシュなバージョン(右)を用意しました。 焼かないシャキッとリンゴに「ブラックペッパー」がとってもよくあいます♪「エスビーフレッシュハーブ チャービル」をのせて♪ジュワッと甘味を
コーヒーパンケーキ🥞パンプキンクリームがけ🎃
コーヒーパンケーキ🥞パンプキンクリームがけ🎃←コーヒー粉入り生地に「クローブ」→パンプキンクリームに「ナツメッグ」コーヒー粉、もっと混ぜれば良かった〜
朝の5分って、夜の1時間に相当する気がしません? 電波時計の電波📡を全くキャッチしなくなり(数ヶ月前から異変は起きてた) 何度ボタンを押しても4時間くらいずれて動いてる時計CITI○ENなのにー、ってなん年前かな? 朝のモーニングルーティン☀️ ホットトマトジュースに黒すりごま+オイル+スパイス
じゃがいもメニューダブりでチクリ😓朝からココロも寒ーい笑
じゃがいもメニューダブりでチクリ😓朝からココロも寒ーい笑最近スープには「パセリ」かバジルか?で悩んでいます交互に食べて日毎に、あー美味しい😋って学習能力ゼロでまた翌日どっちにしよーって迷ってます。 ジャガイモのスープにパセリにしましたかぼちゃのスープにはバジルが合う気がします 目玉焼きに「マジックソルト」を振りかけ、ベーコンポテトパン?パイ?あぁ、じゃが
トロタクのタクを間違えてる私
トロタクのタクを間違えてる私たくあんをつくりました。というか、大根のターメリック漬けです😅 くちなしの実を買おうと、ここに参加してからずっと思ってましたが…結局…うふふ。 黄色いから「ターメリック」で漬けてみました。見た目は、バッチリです。味は…🤔ターメリック感、しないです!若干少なかったからかもですが。色付き具合からもベスト
魚のフライに何かける派??コリアンダーで減塩GET
魚のフライに何かける派??コリアンダーで減塩GET私の食事には珍しい茶色いオカズ🤭お惣菜の魚のフライを家族が買ってきたので、アラ♪じゃあみんなで食べましょう♪♪と(´∀`=) お醤油派な私。お醤油大さじ1弱に、「コリアンダー」小さじ1のスティックスパイス1本を混ぜ混ぜ した画が保存できてなかった😱 ただ、お醤油だけだと塩味が強く、くどい感
スパイスな紅茶🫖 前回別のバージョンの紅茶を投稿しましたが。 今回は、「クローブ」「シナモン」「ジンジャー」が入った紅茶です╰(´︶`)╯♡ ベニバナが入っていたりパイナップルも♪ちょっぴりフルーティーながらブラックティーなのでしっかりとした紅茶の深みもあります♪ クリスマス用の特別バージョンとの
ブランチ🍞
ブランチ🍞副菜のキャロットラペは「クミン」パウダーで味付け「バジル」を振って食べました 毎日食べるラペは、お酢やオイル、塩、スパイスを少しずつ変えて🤏味変