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🔴エスビー公式レシピ🟢【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】作ってみた

スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション

『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』

チャレンジ中です。

【広島】

《パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ》

牡蠣が沈んだけど、1パック80g分

最後に「パセリ」をふりかけることで、鮮やかな緑色を楽しめます。


■材料(1〜2人分)
かき加熱用    160g 大体2パック
【A】    
 ・オリーブオイル    100ml
 ・塩    2g
 ・S&B おろしにんにく    小さじ1/2
 ・S&B 輪切り唐辛子     適量

S&B スティックスパイス「パセリ」    1本


■作り方
【1】牡蠣を粗塩(材料外)をふって軽く洗い、キッチンペーパーなどで表面の水けを取ります。
【2】小鍋に【A】の材料を入れて火にかけます。ふつふつとしてきたら牡蠣を加え、火が通るまで煮ます。
【3】パセリをふりかけ完成


バゲットではなく、今回イングリッシュマフィンをトースターでカリッと焼いて一緒に食べました。

オイルを吸い込むイングリッシュマフィン。

とってもとっても美味しいです。


パセリの香りが良く、熱々のオイルでフライされたカリカリっとした食感も楽しめます♪

シンプルな味付けなので、

フォカッチャやハースなど色んなパンと合わせると味わいも変わってきます。

ぜひお試しください♪

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
普段は少量で彩りに使われることが多いパセリですが、たっぷり使うことで風味も楽しめますよね👀✨
とっても美味しそうに仕上げていただき嬉しいです♪


パセリの味わい存分にに堪能ですね

まろ
2025/01/27 11:38

めちゃめちゃ牡蠣も立派で美味しそうですね!これは作ってみたいです☺️


ありがとうございます~
ポイントは、片栗粉でサッと、縮まない様にです~

ミック
2025/01/27 08:11

食べられないけど見てもおいしそうと感じる牡蠣のアヒージョですね。
ぷりっぷりでおいしそう、パセリもたっぷりアクセントになっていますね。


キノコとニンニクゴロゴロでも試したいです~