えすた💫
      
        
    
          
      
            2025/01/27 04:46
          
        🟢エスビー公式レシピ🔴【ずんだ風クリームチーズディップ】作ってみた
| スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション | 
| 『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』 | 
| チャレンジ中です。 | 
| 【宮城】《ずんだ風クリームチーズディップ》 | 

宮城名物、「ずんだ」をイメージしたレシピとの事。
枝豆大好物な私。クリームチーズだけではちょっとハイカロリーなので。
| 左★水切りヨーグルト (ギリシャの料理ザジキみたいだぁ〜) | 
| 中★クリームチーズ | 
| 右★水切り木綿豆腐 | 
を使って作ってみました。
基本的には、クリームチーズとS&Bスティックスパイス「オレガノ」混ぜるだけで完成
【材料と簡単な手順】
| 材料  ・クリームチーズ    32g | 材料  ・水切り木綿豆腐 ・水切りヨーグルト それぞれ30gくらい  ・枝豆 さやつき200g | 
| ①  ビニル袋の中に材料を入れて揉むのが簡単 | ②  やや大きめに袋の角をカットし、パンやクラッカーに絞り出す | 
| 「ピンクペッパー」と枝豆をトッピングすると華やかです | 
木綿豆腐バージョンは、S&Bスティックスパイス「ブラックペッパー」をプラス。
ピリッと味が引き締まります。

スープは、先日作った、チャトニのトマト味を豆乳を加えコンソメで味を整えました。
→チャトニの投稿🔗
枝豆を刻むのが少し手間ですが、刻んでいるととってもいい香り♪あぁ、「ずんだ」だぁ〜✨ってよだれを垂らしながら🤤調理しました。
食パンに塗って朝食にもピッタリなこちら。
カルシウムやタンパク質もとれちゃう、大豆製品たっぷりな健康的メニューです♪
コメントする
        
              
                13
                件の返信
              
              (新着順)
            
          
         
 
               
 
             
     
     
     
     
          
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トライしてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても丁寧なレシピ紹介と美しい写真で、目の保養になりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も枝豆大好きです!食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けもおしゃれ素敵です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い美味しそうですね
これおつまみに出てきたら最高ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレだなぁ✨
盛り付けもかわいい😍💕💕
写真加工アプリのおかげかな?枝豆の色がすごく鮮やかになってますね😊
お豆腐バージョンは真似できそうなので、やってみようと思います🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピが分かりやすいです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見やすいレシピまで!ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けが可愛いですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示“ピンクペッパー”ってどうやって使用すればよいんだろう???
と、思っていたのですが なるほど✨💡✨
お豆腐やお豆、クリームチーズ、ヨーグルトなどのベースに、
味のアクセント&色どりにもなりますね。