SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

☕️コーヒー☕️×シナモン🆚クローブ

みかんとアーモンドのケーキと共に、ソイラテ+シナモン

 

オーツラテ+クローブ

 

コーヒーの味わい格上げ。お家カフェ気分に浸りたい時のベストパートナー「スパイス」

 

ジンジャーやカルダモンもオススメ☕️

クローブ
開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/01/25 14:38

おしゃれで美味しそうですね。


ありがとうございます~

トンボノメガネ
2025/01/25 02:45

ソイラテにシナモン、オーツラテにクローブね➰✨
アーモンドのケーキ美味しそう➰😋オーツミルクも飲んでるのね➰😃一度輸入品を飲んだら日本製と違ってた〰️😖アーモンドミルクやヤギのミルクも飲む❔


オーツミルクにはクローブピッタリだったよー╰(´︶`)╯♡
パン売り場にある袋入りの製品♪温めなおしてめちゃウマ♪オーツミルク3社くらい飲んだけど。今回のは粉末を自分で溶かすタイプ。酵素の働きで時間が経つと甘くなるの!びっくりー
アーモンドミルクものむのむ!成分表示と睨めっこして、一社しか飲んだ事ないけど、美味しいよねー!ヤギのミルクは、一度しかないよー!ヤギのチーズとかヨーグルトも食べた!お店が近くにあったのー。

オーツミルクで粉を溶かすのが有るんだ~✨オーツミルクにはクローブが合うのね➰🎵今度飲むときやってみる➰😉

調整豆乳でアーモンドミルク割ってみたらいいかも~(^^♪
パルテ○錬金術そ~そ~そ~試したの~ヽ(^。^)ノ
上手に錬金できなくて、2回しか行けなかった~www
リベンジしようと・・・思ってる~

残念だったね〰️😥わたしは上手くいかなかった時は、
42℃で12時間設定にしたら出来た〰️😉

アーモンドミルクを豆乳で割るのも
試してみるネ〜✨️豆乳ヨーグルトはむっちゃんさんに教えてもらったヤク○トの小さなパック美味しかった〜😄プレーンでヨーグルト風味ので錬金術したら、上手く出来た〜✌️

あーね!ヤクルトの美味しいよね!ソフールも普段から食べてるわ〜╰(´︶`)╯♡
42℃で12時間!ヨーグルトメーカーがない😱

ソフ○ルは美味しい〜🤤増やすのはプレーンだと思ったから〜☺️昔むかーしは湯船に浮かす〜って聞いたこと有るけど…保温ポットに入れてみると良いかも?知り合いは電気ポットのそばに置いてるみたい〜☺️