昨年育てていたキャベツの芯から育って開花し、 タネができ収穫してました。 水に浸けて発芽させようと試みています。 緑のキャベツ。 紫のキャベツ。 真ん中に薄い膜があって、左右にタネが入っていました。 無事に発芽して、スプラウトとして食べられるかなー🤩って淡い期待を。 エスビーのフレッシュハー
育ててる、(育った) スペアミントとペパーミントの…小さい葉を収穫しました。 どんだけ、日に当たりたかったのか…茎に対して左右に育つであろう葉が… みんな前面に陽を浴びようと健気に動き過ぎてて、、 可哀想で収穫😢戸惑いました 実際…ミントって…上の部分しか使わなくない?笑 ケーキに刺すとかチーズに
ミントを収穫しました ペパーミントって弱いのかな? すぐ育たなくなる。。 こちらのスペアミントはスクスク。 年末に買った根付き三つ葉が育つの限界☘️だったみたいで大きく育った葉っぱ🌱が枯れてきたからこちらも収穫。 今日のホットトマトジュース黒ゴマ入りには、「バジル」をドバッと入れて混ぜ混ぜ。 ス
雪だるま作ってみた⛄️🤭 ニンニク放置だった~w 19日目です今日で。 伸びました~水だけなので、栄養が・・・(笑) 萎びてきたので今夜食べます~ 皆さんももし野菜庫で、、芽が出ちゃった~なニンニクがあれば。 水に浸してみませんか? メチャ育ちますwww ガーリックスプラウト 発芽直後の新
ニンニクが育ってきました🤭 8日目です 容器を変えてみました ガーリックスプラウトとして食べるにはもう少し♪♪ 今朝はお肌の調子が最近悪いので、クミンをたっぷり♪のみました
19日に水に漬けたにんにく♪ 22日の同じ時間に📷 もう緑色になってます。暖かいから?早いです〜 ガーリックスプラウト🧄すぐ食べられそう♪♪ →前回の投稿 と、朝のホットトマトジュース+スパイスのドリンクルーティン🍅 クミンにしましたー
沖縄県産モロヘイヤを、随分と前に見切り品2Pで100円の束を、買いました。 案の定、葉っぱは落ちまくりでほとんど食べられない状態でしたので笑 水にさしてました。 枯れてダメな子が殆どでしたが、生き残った子たち、根が生えまして。 それから暫くは葉が沢山生えてました。 食べることなくずっと見守り╰(´︶
2025年も、これからも、 皆さんよろしくお願いします╰(´︶`)╯♡ 避難させた 我が家のミントちゃんたちの一部〜🤭NOW アボカドとドラゴンフルーツとパセリとミニトマトが育ってます あ、あとなんか分からない木!木が生えてきましたw 今朝のホットトマトジュースにも「七味唐からし」「ジンジ
鱈(特大)🐟鍋〜!と収穫したミニスイカ🍉
鱈(特大)🐟鍋〜!と収穫したミニスイカ🍉タラ特大があったので、ノーマルサイズだと左右の顔で150円。こちら250円。うーんと思って大きな頭がいました。目玉周りくらいしか食べないのでアラ最高😀カマも2個入りを別で購入し一緒に投入。胃袋、コリコリして美味しかったです。「チューブ調味料しょうが」はマストアイテム! テレビで
ドラゴンフルーツ。植えた種、90%の確率で発芽します! すこぶるいいです。 でも、サボテンの種類なので、お水多かったかな?2コ枯れてきてます。 ミニトマトと共存が😂