SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪

スティックスパイスアンバサダーのミッションレシピを2種類一度に作ってみました。

 

【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】前回🔗

【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】前回🔗

 

【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】

パンはハースを添えて

アボカドとレモン爽やか

〜コリアンダー醤油漬けサーモンのジェノベーゼ〜

昨日作った刺身サーモンのクリームパスタのサーモン使いが納得いかず🦑

今回は、サーモンをコリアンダー醤油漬けにしトッピングしました。

ジェノベーゼのお塩は控えめにし、魚卵のコリアンダー醤油漬けも添えました。

牡蠣、粗塩で軽く洗って水気を切る
サーモンを漬ける、コリアンダー醤油 電子レンジで煮切る♪

バジル見切り品3パック¥100だったので❣️

ジェノベーゼ初めてソース作ってみました

 

松の実を使うところをカシューナッツにしてみました。

エスビーフレッシュハーブ「タイム」をそえて。
コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/01/28 21:58

カシューナッツとバジルのジェノベーゼソースのパスタにサーモン、魚卵って、美味しいの間違いないよね~😋


ジェノベーゼソース、美味しいけどまた作るか微妙な手間がぁ~www

だよね、だよね~😅美味しい物は、というより手作りは手間がかかる〰️😉

わかる!自分の納得いく素材で作れるから体には良いよねー

みきママ
2025/01/28 15:19

盛り付けが美しいですね


ありがとうございますお箸で頑張りました~麺。

えすたさん、こんにちは!
まるでスパイス料理店ですね👀✨
たくさんのレシピを試して、アレンジいただきとっても嬉しいです♪
美味しくて幸せな食卓ですね!


ありがとうございます~外食気分でした☆彡