SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

19日に水に漬けたにんにく♪
22日の同じ時間に📷
もう緑色になってます。暖かいから?早いです〜
ガーリックスプラウト🧄すぐ食べられそう♪♪
→前回の投稿


と、朝のホットトマトジュース+スパイスのドリンクルーティン🍅
クミンにしましたー

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
4件のコメント (新着順)
ぽんた
2025/01/25 18:04

なんだかかわいいですね🥰


トマトジュース継続でえすたさんこうかはいかが?どのくらいつづけているのかしりたいです。


笑まさかの見た目!!
蓋付きストローで飲んでみて╰(´︶`)╯♡
ストローも色付きね♪

おー!いや、どこでも良いのよ🙆
やってみた?混ぜ混ぜ、超気に入ってくれて嬉しい😆2種類の良いとこ摂取だし。美味しいし。わーい(((o(゚▽゚)o)))♡

"(〃'ω')=oo=('ω'〃)アクシュ♪"
今日も飲みましたよ。良いところどり。
これはどちらも好きだから大丈夫。
🥰💕✨

ゆうき
2025/01/23 09:39

にょきにょき元気


めちゃニョキニョキ!今朝はもう緑色でしたよー

ミック
2025/01/23 08:04

温かいのかな~
楽しみだね


窓際で冷気来るはずなのに、超元気!