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冷製トマトパスタ
冷製トマトパスタ 暑くなってきたのでパスタも冷製に。具材はツナ缶トマトはトマト缶で。 ニンニクと鷹の爪で辛みをプラスバジルも収穫して混ぜ混ぜ 暑い日に食べやすい冷製パスタでした。
前日のさばカレーをドリア&生春巻きにバジルを添えて🍀
前日のさばカレーをドリア&生春巻きにバジルを添えて🍀 前日食べたさばカレーが残ったので⇒ドリアにして食べました。そこにスイートバジルをトッピング。そのままオーブンへ そして生春巻きも作りました。パクチーの代わりにトッピングバジルを添えてみました( *´艸`)生春巻きのタレもお醤油・砂糖・お酢・生姜・ニンニク・ごま油、刻みネギ、ゴマを入れて作り
五香粉の麻婆茄子
五香粉の麻婆茄子 五香粉新発売!挽肉を炒めて、茄子を炒めて最後に入れるだけ。 ごめんなさい、塩と醤油とニンニク入れました。 でも五香粉スゲー!!!一気に本格的なお味に。
雪だるま作ってみた⛄️🤭 ニンニク放置だった~w 19日目です今日で。 伸びました~水だけなので、栄養が・・・(笑) 萎びてきたので今夜食べます~ 皆さんももし野菜庫で、、芽が出ちゃった~なニンニクがあれば。 水に浸してみませんか? メチャ育ちますwww ____ **ガーリックスプラウト**
ザンギ風スパイスから揚げ
ザンギ風スパイスから揚げ 「ザンギ風スパイスから揚げ」作りました!作り方は唐揚げと似ているのですが、一応。鶏もも肉に醤油大さじ1とお酒小さじ1、すりおろしニンニク小さじ半分、すりおろし生姜小さじ1で、ビニール袋に入れて揉み込んで半日馴染ませます。鶏もも肉は3枚が目安で一口大(お好みの大きさ)の切ります。揚げる前に薄力粉大さじ
🔴エスビー公式レシピ🟢【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】作ってみた
🔴エスビー公式レシピ🟢【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】作ってみた スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【広島】《パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ》牡蠣が沈んだけど、1パック80g分最後に「パセリ」をふりかけることで、鮮やかな緑色を楽しめます。■材料(1〜2人分)かき加熱用  
ニンニクが育ってきました🤭 8日目です 容器を変えてみました ガーリックスプラウトとして食べるにはもう少し♪♪ 今朝はお肌の調子が最近悪いので、クミンをたっぷり♪のみました
19日に水に漬けたにんにく♪ 22日の同じ時間に📷 もう緑色になってます。暖かいから?早いです〜 ガーリックスプラウト🧄すぐ食べられそう♪♪ →前回の**[投稿](https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/fve4kedpx2upxvcn)** ----
豆板醤&ニンニクで麻婆豆腐
豆板醤&ニンニクで麻婆豆腐 週末は副菜多めで、麻婆豆腐がメインの夕食です(*´з`)麻婆豆腐に緑が欲しかったので…枝豆をトッピングしちゃいまた☆彡
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め 前回ご紹介した「エビとブロッコリーとカリフラワーのオレガノマリネ」で使用したブロッコリーとカリフラワーの茎がもったいなかったので、レシピと言うほどではないですが、ぺぺ炒めを作りました🥦 ブロッコリーとカリフラワーの茎を薄く切って、オリーブオイル(サラダ油でも可)と鷹の爪をフライパンに入れて