野菜のラタトゥイユ🍅🥕🫑🧅
野菜のラタトゥイユ🍅🥕🫑🧅家にある野菜たちをひとまとめに! 美味しくできましたー😉
【アウトドアにおすすめ】ハーブが香るパエリア
【アウトドアにおすすめ】ハーブが香るパエリアこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。これからの季節、アウトドアを楽しむ方も多いのではないでしょうか?ご自宅で作るのはもちろん、アウトドアやキャンプ飯等にもおすすめ!ハーブをたっぷりつかったパエリアのレシピをご紹介します。炊き込むときにローズマリーを、仕上げにイタリアンパセ
ココナッツミルク煮
ココナッツミルク煮本に載っていたココナッツミルク煮を作ったつもりが、シチューのようになってしまいました。また、オレガノは量が少なかったのか、生にんにくチューブやココナッツミルクの香りに負けたのか、風味は感じられませんでした。 【材料】生姜のみじん切り、玉ねぎ、きのこ、鶏もも肉さつまいも、ミックスビーンズ、コ
人参のすり流し
人参のすり流し【A】少量の水・ブイヨンに、ローレル1枚を入れて煮出した後、冷ましておく。 すりおろした人参に【A】を加えて混ぜる。 ローレルの風味が感じられる、あっさりした仕上がりになりました。
酸味の効いたスパイスカレー
酸味の効いたスパイスカレー2人前>すりおろし生姜大さじ1、玉ねぎ1/2個、ミニトマト6個、ローレル1枚、オールスパイス、コリアンダー各小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1/4、五香粉軽く一振り、マジックソルトオリジナル小さじ1、仕上げに一掴みほどの冷凍パセリ、お酢大さじ1でカレーを作る。春キャベツと人参、クミンシード小
パエリア
パエリアモニターキャンペーンのブロッコリーのアーリオオーリオと旬のアスパラガスで使ってパエリアを作ってみました。アスパラガスの下の固い部分はパエリアに、上の部分は肉巻きにしてパン粉焼きにして乗せました。粉チーズとブラックペッパーはお好みで。
クリーミーカレーパスタ
クリーミーカレーパスタ玉ねぎ、しめじ、半分に折ったパスタを水、低脂肪牛乳、焼肉のたれ、昆布だし顆粒(無塩のもの)、ローレル、赤缶カレーを入れ水気がなくなるまで煮る。皿に盛り付け粉チーズは多めに味変でゆずこしょうを。甘めに仕上げたパスタなのでゆずこしょうのアクセントがとてもいい感じになりました♪カレーの比率多くなってますが
スープカレー
スープカレー寒かったので残り野菜、S&Bシーズニング鶏の香草焼き、ローレル、赤缶カレーでスープカレーを作りました。隠し味にレモンカードを。三つ葉の茎は仕上げ前に煮込み葉の部分は千切りにしてパラパラと。茹で玉子トッピングしました。
焼きカレーパスタ
焼きカレーパスタ煮て仕上げたカレーパスタにメレンゲ乗せて焼いた創作料理です。パスタ、エスビーおでんのもと、ローレル、潰して芽を取ったにんにく1かけを入れて煮込み時間差で野菜を入れ、柔らかくなったにんにくはフライパンの縁で潰す。この時大さじ一杯程の出汁を別に取っておき、最後に赤缶カレー粉を絡ませる。玉子は卵黄と分けて
🐟マグロのスパイス漬け焼き
🐟マグロのスパイス漬け焼きローレルホワイトペッパーマーガオローズマリー(ホール)しょうがチューブ をポン酢と一緒に、チャック付き袋に入れて漬け込み焼きました🐟 食べ進めるとマーガオのプチっと弾ける清涼感がマグロによく合いました。