トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 洋風雑炊 スパイスツリー 2024/12/24 12:30 洋風雑炊 クリスマスイブのごちそうをつくろうと思って 昼は、いろいろな余り物で 雑炊つくりました 残りご飯で作った割には美味しかったです オレガノ ウィンター 洋風雑炊 トマトケチャップ コンソメ 粉チーズ 豚挽き肉 オレガノ ローレル 玉ねぎ ブロッコリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/25 08:05 美味しそうな雑炊ですね。 残り物でもおいしく作れますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/24 14:24 スパイスツリーさん、こんにちは! オレガノのアクセントが効いた雑炊、美味しそうですね♪ 残り物とは思えません✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/12/24 14:40 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 冷凍庫をひっかきまわしました いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな雑炊ですね。
残り物でもおいしく作れますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
オレガノのアクセントが効いた雑炊、美味しそうですね♪
残り物とは思えません✨