SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

洋風雑炊

クリスマスイブのごちそうをつくろうと思って

昼は、いろいろな余り物で

雑炊つくりました

残りご飯で作った割には美味しかったです

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/25 08:05

美味しそうな雑炊ですね。
残り物でもおいしく作れますね

スパイスツリーさん、こんにちは!
オレガノのアクセントが効いた雑炊、美味しそうですね♪
残り物とは思えません✨