ミュートした投稿です。
パエリア🥘
パエリア🥘 シーズニングで作ったことは過去にありましたが、サフランからは初めてかも!?と、いうことでフライパンでパエリアを作りました。色んなレシピを参考にしていますが、基本エスビーさんのを参考にしています。 値引きされていた有頭海老、イカ、国産あさりを買うつもりがシジミみたいに小さかったので💧ホタテを
インドのアイス🇮🇳
インドのアイス🇮🇳 以前、お店で食べて凄く美味しかったので、インドのアイス!クルフィを作ってみました〜!サフラン、カルダモン、ローズジャムと牛乳とお砂糖を煮詰めて、少しだけ片栗粉でとろみを出して固めただけですが、とても美味しかったです〜異国味がやっぱり面白い😆
S&Bさんのレシピでパエリア
S&Bさんのレシピでパエリア S&Bさんのレシピでパエリアを発見! (https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/03105.html)おいしそうだったので、作ってみました鶏もも肉がなかったので、シーフードミックスやイカ、ホタテを入れましたトマトピューレ、パセリもあったので入れちゃいま
マトンビリヤニで初サフラン!
マトンビリヤニで初サフラン! エスビーさんのサイトのレシピでハイデラバーディ・カッチ・マトンビリヤニを作りました。スパイスのイロハの時にいただいたサフランで色づけすると、ターメリックとは違う香りがたち、パクチーは苦手なので入れませんでしたが、本格的な美味しさでした。ライタも添えるとおかわりが止まらず、食べ切ってしまいました。&n
ディナーカレーフレークで、チキンカレー
ディナーカレーフレークで、チキンカレー プロ仕様のディナーカレーフレーク、サンプルありがとうございました!! 手羽元でカレーを作りました。先に手羽元はステーキスパイスを、ふって焼き付けておき、野菜と一緒に煮込みました。ゆで卵、ブロッコリー、じゃがいもは、後のせです。圧力鍋使ったので、すこし水分多めになりました。中辛ですが、おもっ
土鍋でパエリア
土鍋でパエリア 土鍋にハマってます♪ 今回はおみやげで頂いたサフランでパエリアを… 具材はエビ、イカ、鱈、はまぐり(30%オフ?)パプリカ(黄と赤)マッシュルーム(ブラウンとホワイト)(事前に表皮を剥く) 出汁はブロード、コンソメ、塩オリーブオイルにんにく(みじん切り、オリーブオイルで
チキンカレーとサフランライス
チキンカレーとサフランライス ビリヤニを、つくるつもりで、ビリヤニのレシピ通りチキンを漬け込んでましたが、バスマティライスが手に入らず、カレーにしました。バスマティライスは、ネット注文しました♪サフランを用意していたので、サフランライスにしました。初めてです。少し高めですね😚お米に水をはって、サフランをひとつまみ🤏じんわり黄色く
サフランの花が咲きました💜 夏にキッズイベントでサフランの球根をいただきまして、育てていました。 「水だけで育つので室内で育てられますよ」と言われ、球根育てたことがないのでネットで育て方調べて挑戦!・・・したものの、一向に芽が出ず、球根腐った?と疑わしくなったので諦めモードで植木鉢にシフトチェンジし
友達がお土産買ってきてくれました この薄焼きクッキー、生姜やシナモン味のは見かけるけど… これはクリスマスシーズン限定?のサフランなんだそう パッケージ開けた時にサフランが香ります、味ではないみたいですね〰️😅 でもベースの生姜やシナモンがガツンと来ない分、食べやすいかもしれない。マイルドだけど定番
スパイスドライカレー
スパイスドライカレー ドライカレー🍛サフランライスにすると普通のカレーが美味しく感じるのでたまに炊きます。