SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/05/17 10:25

人参のすり流し

【A】少量の水・ブイヨンに、ローレル1枚を入れて煮出した後、冷ましておく。

 

すりおろした人参に【A】を加えて混ぜる。

 

ローレルの風味が感じられる、あっさりした仕上がりになりました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
み。
2024/05/20 05:52

美味しそうです!食べ過ぎてしまった後もさっぱりとリセットできそうです♪

ざくちゃん
2024/05/18 11:36

お豆腐にかけてもおいしそうかも!!😊


クミンコ
2024/05/18 12:17

スープとして飲んでいましたが、ソースとしてかけるのも良いですね!

Sammy
2024/05/18 09:01

これはどんなメニューと食べますか?


クミンコ
2024/05/18 09:56

スープとして飲みます。
合わせるのはサラダ(葉物・温野菜)が多いです。

ミック
2024/05/18 06:46

美味しそうなニンジンのすり流しですね。
色もきれいに仕上がっていておいしそうですね。
私も作ってみたいです。