【アウトドアにおすすめ】ハーブが香るパエリア
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
これからの季節、アウトドアを楽しむ方も多いのではないでしょうか?
ご自宅で作るのはもちろん、アウトドアやキャンプ飯等にもおすすめ!ハーブをたっぷりつかったパエリアのレシピをご紹介します。
炊き込むときにローズマリーを、仕上げにイタリアンパセリを加えて、香りも彩りも豊かに仕上がるパエリア。
ぜひお試しください♪
ハーブが香るパエリア
調理時間:35分(2~人分)
■材料
S&B サフラン 0.2g
水 200ml
にんにく 1/2片
玉ねぎ 50g
パプリカ(赤) 50g
鶏もも肉 150g
【下味用】
塩 小さじ1/4
S&B コショー 少々
冷凍むきえび 8尾(120g)
S&B フレッシュハーブ イタリアンパセリ 4g
オリーブオイル 大さじ1
トマトペースト 大さじ1
S&B フレッシュハーブ ローズマリー 1-2枝
S&B ローレル 1枚
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1/2
米 150g(1合)
ライムまたはレモン 適量(お好みで)
■作り方
【1】サフランは分量の水に浸しておきます。
【2】にんにくは粗く刻み、玉ねぎは粗みじん切りに、パプリカは7-8mm角に切ります。鶏肉は2cm角に切り、塩、コショーで下味をつけます。冷凍むきえびは解凍して、水けをきります。イタリアンパセリは刻みます。
【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、鶏肉を炒めます。焼き色がついたら、玉ねぎ、パプリカを加え、しんなりするまで炒め、トマトペーストを加えて軽く炒めます。【1】とローズマリー、ローレル、白ワイン、塩を加え、よく混ぜます。
【4】煮立ったら、米を加え、ひとまぜし、えびを乗せます。フタをして弱火にし、水がなくなるくらいまで12-15分ほど加熱します。
【5】炊けたら、火からおろし、5-6分蒸らします。イタリアンパセリを散らし、お好みでライムやレモンを絞ります。
レシピサイトはこちら
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今回はサフランを設定しております📝
設定方法はこちら
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投稿を表示カラフルで綺麗✨
長いことパエリア作っていないから刺激を受けました。
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投稿を表示具沢山で美味しそうなパエリヤですね。
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投稿を表示アウトドアメニューがワンパターンなので
次はパエリアに挑戦したいと思います😊
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投稿を表示アウトドアでこんな豪華でステキなパエリアがでてきたら
「おぉ~!!」と声を上げてしまいます😍
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投稿を表示ありがとうございます。イタリアンパセリと普通のパセリはどのような違いがありますか?
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投稿を表示美味しそうなパエリアですね、最近のアウトドアやキャンプはオシャレなご飯が多くなりましたね、焼き肉も美味しいですが、パエリアも良いですね✨
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投稿を表示美味しそうですね♪
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投稿を表示綺麗で具沢山なパエリア✨子供から大人まで楽しめますね!
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投稿を表示なんとまあ、豪華で凄いです。とてもとても美味しそうです。
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投稿を表示事務局の皆様へ
ご苦労様でした。
出来れば屋外の風景をバックに(^_-)-☆
後はこの鍋が無いぞ 我が家には(笑) 普通の家で代用フライパンですが
何度かTRYしていますが「パエリア」意外と「鍋」がキーワードかも。
これからの季節 「パエリア」 映えますね。そんな時期ですね。