SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ベジタブルカレースープ

残り野菜がたくさんあったので、

細かく刻んで、スープにしました

豚挽き肉、ピーマン、パプリカ、セロリ、

玉ねぎ、じゃがいも、蕪、人参などたくさん

ピーマンやパプリカが入っても

カレー味ならまとまります

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
koto
2024/12/09 13:53

身体が温まり良いですね。!(^^)!

スパイスツリーさん、こんにちは!
カレー味は子供から大人まで大好きでまさに万能ですよね♪
ベジタブルカレースープ、美味しそうです✨