★ころころピクルス
★ころころピクルス左は、仕込んでおいた『大根』 右は、『胡瓜、林檎、人参』 どちらも「ピクルス用スパイス」+フレッシュハーブの「ローズマリー」使用。 美味しくなーれ♪
【み。さんおススメ絶品パンのお供】つくってみた♪
【み。さんおススメ絶品パンのお供】つくってみた♪@み。さんが投稿していた【絶品パンのお供】作ってみました。 み。さんの投稿は→★コチラから★「ローズマリー」「にんにく」鷹の爪をオリーブオイルに漬け込む♪ 野菜庫にて干からびていた…ローズマリーを使ってみた😂けど、大丈夫でした。香る~♪ 毎食パンな、小麦粉生
★「ホール」たち消費に🌿ティー🫖
★「ホール」たち消費に🌿ティー🫖密閉し冷蔵庫保管しているホール瓶たち。 庫内と室温との温度差による湿気が心配だから、出したらすぐに戻します。 割と余ってしまう「ディル」「ローズマリー」紅茶をブレンドしました。 カップに、「シナモン」を振り入れてから、注ぎました カフェインに弱いのかな?私は。
【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足して
【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足してチーズをそのままいただくことも好きですが、いろんなスパイスやハーブ、ナッツ、フルーツ、ジャム、バルサミコと合わせるのも好きです🧀 最近のお気に入りは、カマンベール×レーズン×くるみ×ドライローズマリー。 チーズも気分やお酒に合わせて変えて、お気に入りの組み合わせを見つけることが楽
根を生やさせたニンニク!食べた♪( ´▽`)
根を生やさせたニンニク!食べた♪( ´▽`)トークルームにて、勝手に リンク→ #ニンニク栽培部投稿していた、ガーリックスプラウト。 鯛と一緒にソテーし食べました。ニンニク臭がなく、栄養価が何倍にも増える"ガーリックスプラウト" 大変美味しい😋 「味付き塩こしょう」「ハーブミック
★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」
★「鯛のアクアパッツァ」と「カナッペ」と「林檎のカラメリゼ」『鯛のアクアパッツァ』 『サーモンとクリームチーズのカナッペ』 『シナモンたっぷり林檎のカラメリゼ』 先日作りました。 アクアパッツァの味付けは、前日に塩振りしていた鯛の塩分とオリーブ、ケーパー、フレッシュハーブの「ローズマリー」と@1cchieさんが投稿していた「マーガオ」で
ジュニパーベリーのハーブティー
ジュニパーベリーのハーブティージュニパーベリーをトークルームで紹介した際に教えていただいたハーブティーです。 ちょうどおうちに全てあったので、つくってみました。 レモングラスとローズマリーは自家製です。 https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/08622.ht
★エスビーシーズニング「カルパッチョ」
★エスビーシーズニング「カルパッチョ」エスビーシーズニング「カルパッチョ」使いました 生魚ではなく、りんごとお魚のムニエルを使って。 お魚(ちか)にブラックペッパー、ニンニク、ローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムのハーブをまぶし、りんごと並べ、カルパッチョシーズニングをかけました。 昨日購
♠︎ノンカファイン♪寝る前のハーブティ🌿 ・ローズマリー2本 ・カルダモン1粒を割って ティープラスで蒸らす5分🫖 皆ほっこりココロ落ち着くティータイム♪
牛脂でコクうま ローズマリーポテト
牛脂でコクうま ローズマリーポテト揚げ油に牛脂を加えることで、油にコクをプラスしてます。ローズマリーとニンニクを一緒に加えているので、とっても香りがよく、お酒も進むひと皿です。 レシピはこちら↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】