SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

マスタードソースの肉団子に、ガッツリ枝付きローズマリーが添えられてました。

ろーずまりーは素揚げされているようで、食べて美味しかったです

揚げたものが苦手なのですが、揚げられた肉団子。
マスタードとの相性が良かったです

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
4件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/11/29 19:16

すご~くおいしそう😍
マスタードソース&ローズマリーおしゃれですね♪


とてもとても美味しくて🌟
ローズマリー、食べるために添えてなかったかもですが笑😆バリバリもしゃもしゃ食べてしまいました笑

むっちゃん
2024/11/22 08:56

すごく美味しそうです✨
食べてみたいです


かなり美味しいです!

割と甘めのソース。いやぁ〜絶対味覚👅があれば、大体の材料こんな感じ〜って疲れるのだろうけど…って歯痒くなりました

やさし
2024/11/21 23:46

素揚げするとがっつり食べられるんですね~


アルコールメインの提供飲食店なので、ビールのおつまみとしてなのですが、
いやぁ〜ビールと合いますガッツリ感が良かったです

ミック
2024/11/21 08:17

マスタードソースの肉団子おいしそうですね。
ローズマリーも素揚げされていてよいですね。
マスタードソースで揚げ物も食べやすいかもしれないですね。


確かに!慣れ親しんだマスタード。
マスタードの小瓶を使ったラペが好きだから〜
🤔なるほど、だから食べてお代わりしたくなるほど気に入ったのかも。
このソースと刻んだローズマリーを混ぜて白米の上に乗せて(肉団子なしで)かき込みたくなる衝動に駆られました😊