ミュートした投稿です。
💠ローズマリーで焼き豚とかぼちゃ煮物〜
💠ローズマリーで焼き豚とかぼちゃの煮物♡ ■材料○豚バラブロック(網付き) 300g○かぼちゃ 1/4個○白ワイン 適量○砂糖 適量○オイスターソース 適量○水 ○ローズマリー 適量○油 適量■作り方【1】かぼちゃは乱切りにしてレンチン【2】豚肉を全面こんがり焼くホワイトワインをフライパン
💠ローズマリーで焼き豚とかぼちゃ煮物〜 💠ローズマリーで焼き豚とかぼちゃの煮物♡ ■材料○豚バラブロック(網付き) 300g○かぼちゃ 1/4個○白ワイン 適量○砂糖 適量○オイスターソース 適量○水 ○ローズマリー 適量○油 適量■作り方【1】かぼちゃは乱切りにしてレンチン【2】豚肉を全面こんがり焼くホワイトワインをフライパン
チーズにもピッタリ♪「ペッパーミックス」
1本あるとかなり使える優秀な「ペッパーミックス」チーズにもピッタリ🧀もちろん生ハムにも◎
チーズにもピッタリ♪「ペッパーミックス」 1本あるとかなり使える優秀な「ペッパーミックス」チーズにもピッタリ🧀もちろん生ハムにも◎
🌿バジルがないと始まらない!カプレーゼ♪🌿
バジルをプラスカプレーゼには、「ミックスペッパー」と「チューブ調味料わさび」をいれたワサビマヨネーズソース クリームチーズとイチジクのパンには蜂蜜とブラックペッパー♪これがビールに合うんです🍻
🌿バジルがないと始まらない!カプレーゼ♪🌿 バジルをプラスカプレーゼには、「ミックスペッパー」と「チューブ調味料わさび」をいれたワサビマヨネーズソース クリームチーズとイチジクのパンには蜂蜜とブラックペッパー♪これがビールに合うんです🍻
白菜のポタージュ今度はミックスペッパー♪
先日、和風だしの白菜ポタージュに「山椒」を振りかけたのですが、今回は、味の素さんの焦がし醤油のパスタキューブを使って味付けをしたので、「ペッパーミックス」にしてみました。ピリッとした味わいが刺激的。オリーブオイルを垂らしました なぜ最近ポタージュかというと歯が不調で。ついに割れてることが判
白菜のポタージュ今度はミックスペッパー♪ 先日、和風だしの白菜ポタージュに「山椒」を振りかけたのですが、今回は、味の素さんの焦がし醤油のパスタキューブを使って味付けをしたので、「ペッパーミックス」にしてみました。ピリッとした味わいが刺激的。オリーブオイルを垂らしました なぜ最近ポタージュかというと歯が不調で。ついに割れてることが判
素材の味をいかす!
マグロと野菜を焼いて野菜は、お塩と「ペッパーミックス」のみ。シンプルにしました。久しぶりの野菜焼きで、じっくり弱火で焼いたので、甘さが際立ちました。カブと大根と育てた青紫蘇の浅漬けを「マジックソルト」にしてみました。風味豊かになり、良かったです! 全体的にシンプルな味付けのメニュー、良かっ
素材の味をいかす! マグロと野菜を焼いて野菜は、お塩と「ペッパーミックス」のみ。シンプルにしました。久しぶりの野菜焼きで、じっくり弱火で焼いたので、甘さが際立ちました。カブと大根と育てた青紫蘇の浅漬けを「マジックソルト」にしてみました。風味豊かになり、良かったです! 全体的にシンプルな味付けのメニュー、良かっ
💠まぜCiaoミートソースをアレンジ(+挽き肉+マジョラム)
💠まぜCiaoミートソースをアレンジ(+挽き肉+マジョラム) メンバーのさゆさんオススメのまぜCiaoシリーズのミートソース 1人前乾麺100gのパスタでもうどんでもをソースと混ぜるだけ茹でたパスタに炒めた挽き肉を足してソースと混ぜ合わせて、マジョラムをパラパラパラ、ペッパーミッ
💠まぜCiaoミートソースをアレンジ(+挽き肉+マジョラム) 💠まぜCiaoミートソースをアレンジ(+挽き肉+マジョラム) メンバーのさゆさんオススメのまぜCiaoシリーズのミートソース 1人前乾麺100gのパスタでもうどんでもをソースと混ぜるだけ茹でたパスタに炒めた挽き肉を足してソースと混ぜ合わせて、マジョラムをパラパラパラ、ペッパーミッ
💠焼きそばに目玉焼きを乗せちゃいました
💠いつもの焼きそばに目玉焼き🍳を乗せました〜♪ 焼きそばは写真に撮っても、全体的に🟤茶色くて映えないので…目玉焼き🍳を乗せてみました食べる時に…ミックスペッパーをガリガリして半熟の黄身を混ぜて食べるといつもの焼きそばが香り良く、美味しくて2人で3玉食べちゃいました〜😋
💠焼きそばに目玉焼きを乗せちゃいました 💠いつもの焼きそばに目玉焼き🍳を乗せました〜♪ 焼きそばは写真に撮っても、全体的に🟤茶色くて映えないので…目玉焼き🍳を乗せてみました食べる時に…ミックスペッパーをガリガリして半熟の黄身を混ぜて食べるといつもの焼きそばが香り良く、美味しくて2人で3玉食べちゃいました〜😋
タコライス風に、切って電子レンジで完成
電子レンジで完成なんちゃって肉無しタコライス 〜1人分〜☆タコスミートの具材は、ありあわせのもの。・[玉ねぎ、フキ、大豆の水煮]大さじ2くらいの量みじん切りにし、電子レンジで600W1分加熱。 (出てきた水分は軽く捨てたほうが良い)フキはタネを取り除いた胡瓜に変えても美味しいです 
タコライス風に、切って電子レンジで完成 電子レンジで完成なんちゃって肉無しタコライス 〜1人分〜☆タコスミートの具材は、ありあわせのもの。・[玉ねぎ、フキ、大豆の水煮]大さじ2くらいの量みじん切りにし、電子レンジで600W1分加熱。 (出てきた水分は軽く捨てたほうが良い)フキはタネを取り除いた胡瓜に変えても美味しいです 
ブリに山椒の実、アリでした
実は、「ペッパーミックス」でも「山椒の実」でもなく、、「ハーブミックス」を、ガリガリしてるつもりでした。 あら?違う。「山椒じゃん💦」→次にガリガリしてたのは「ペッパーミックス…💦」よくみてない私😱 「ま〜もう、ハーブミックス、ガリガリしなくても良いや」って思って焼い
ブリに山椒の実、アリでした 実は、「ペッパーミックス」でも「山椒の実」でもなく、、「ハーブミックス」を、ガリガリしてるつもりでした。 あら?違う。「山椒じゃん💦」→次にガリガリしてたのは「ペッパーミックス…💦」よくみてない私😱 「ま〜もう、ハーブミックス、ガリガリしなくても良いや」って思って焼い
サラダにワサビとペッパーミックス♪
秋ですね♪旬の鮭の鍋に「しょうがチューブ」使いましたが、撮影に入れ忘れました💦 アボカドのサラダに「わさびチューブ」カマンベールの方に「ペッパーミックス」ガリガリしました。非常に美味しい
サラダにワサビとペッパーミックス♪ 秋ですね♪旬の鮭の鍋に「しょうがチューブ」使いましたが、撮影に入れ忘れました💦 アボカドのサラダに「わさびチューブ」カマンベールの方に「ペッパーミックス」ガリガリしました。非常に美味しい