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フォトレポート

🌿ローズマリーがわさわさでゆで豚🐷😳‼️

変わらずベランダガーデニングでは

ローズマリーがわさわさです。

まんまカットしてゆで豚のなかにいれて

香りをつけました。

 

他の調味料はパラッとお塩少々

最後にバルサミコクリームをかけて

ローズマリーの香りもよく

さっぱりと食べました。

 

ごちそうさまでした。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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8 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/06 23:20

いつもながら洗練された盛り付け
美味しそうなゆで豚ですね🎵
ローズマリーとお肉
相性バッチリ
バルサミコクリーム 知りませんでした😓


バルサミコ酢を煮詰めてソースよりもまだまだ煮詰めてふわっとです。煮豚がまた違った感じになります。

みきママ
2024/10/04 23:36

ローズマリー、ホントにお肉ともあいますよね


みきママさんいつもみてくださってありがとうございます。嬉しいです。
ローズマリーの香りホントに良いですよねぇ!

u
2024/10/04 17:55

おしゃれなお料理ですね
よしりんさんゆで豚はどの部位を使われてますか?
とってもおいしそうなので参考にしたいです〜
バルサミコソースも素敵だし、自家製ローズマリーがいいですよね😊


我が家はだいたい肩ロースを、つかいます。ある程度脂があってすきなんです。

ゆで豚だとパサパサが気になっちゃうのですよ。(ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ.゚

u
2024/10/05 18:36

よしりんさん
ありがとうございます✨
確かにモモとかだとパサパサなりそうですもんね
教えてもらってうれしいです😌

お料理に合わせてお肉選択も大事だったりします。

taku
2024/10/04 12:01

バルサミコとローズマリー、バッチリですね☆


バッチリ決めすぎましたか?
ദ്ദി ˆᵕˆ )ɢ००ⅅʹ̣ʹ̣ദ്ദി ˆᵕˆ )ɢ००ⅅʹ̣ʹ̣

美凛(よしりん)さん、こんにちは!
ローズマリーの良い香りが効いた、とっても美味しそうなゆで豚ですね👀✨
バルサミコソースもお店のような本格幹で素敵です♪


簡単ゆで豚もいろいろ考えると幅が広がりますね。バルサミコ酢、バルサミコソース、バルサミコクリーム、いろいろ作ってみたり
市販でためしてみたり
いまバルサミコ酢の世界にも足をのばしています。

みく
2024/10/04 09:23

バルサミコクリームがとろっとしていて美味しそうです😋
ローズマリー 使い方が今一つ分からないので使ったことが無いのですが、香りも1度試してみたいと思いました。


ローズマリー何でも大変身です。
耐熱皿にお魚やお肉、ローズマリーいれて焼くだけでもグーンと美味しいですよ

我が家は生ローズマリーがあるのであまりドライはつかいませんが…ちょっと
おしゃれな香りの料理になります。

写真は我が家のわさわさローズマリー🌿です。

ミック
2024/10/04 07:33

美味しそうな茹で豚ですね。
ローズマリーが香りバルサミコクリームで頂く
おしゃれですね~


お料理はどうにでも変化できるので
変化球です。ハーブ🌿があるとそれだけでオサレになるのが不思議。
🤭🤭🤭笑

カガマサ
2024/10/04 07:27

バルサミコ!美味しそう🤤🤤🤤


カガマサさーんつくってみましたよー。
全部炊飯器で…😳‼️🤭💕✨

いつもならば甘辛いしょうゆ味ですが
今回はバルサミコクリームを使ってみました。ちょっとおめかしした料理になりました。