taku
2024/10/11 21:50
さばの香草塩焼きペペロンチーノ
旬を迎え油のノッたさばが
塩焼きにすると美味いよ!と言うので
ペペロンチーノと合わせることにしました。
サバ塩のルールは
直前30分間の塩と
その後10分の酒と生姜麹漬け
今回はローズマリーも添えました♪
焼き方は遠赤の網焼きで…
皮目はパリッと中はふっくらで♡
ほうれん草は3束
しっかり水気を切ってざく切り、
ペペロンチーノオイルを
たっぷり吸って頂きます♡
オイルはいつものパターンで
オリーブオイルとガーリックでアーリオオーリオ
種を取った赤唐辛子1本
ナンプラーとアンチョビのフィレ
順に中火で合わせて
フライパンを振って麺に絡ませ
盛り付け後ブラックペッパー振って
出来上がり♡
ローズマリーがサバ塩を上品な仕上がりに…
ペペロンチーノオイルをたっぷり吸ったほうれん草…
オイルがよ〜く絡んだ麺…
鯖の塩焼きとペペロンチーノの相性
良かったです♪
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件の返信
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
脂ののった鯖の塩焼きは絶品ですよね👀✨
スパイスやハーブの使い方も素敵です♪
ペペロンチーノとの組み合わせも面白いです!
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投稿を表示鯖の塩焼きのペペロンチーノ、美味しそうですね😊
脂が乗ってる鯖にローズマリーを乗せると良いんですね🎵
今度、鯖料理するときローズマリー
乗せてみま~す🙌
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投稿を表示美味しそうなぺぺロンチーノですね。
脂の乗った鯖がいい感じに焼けてローズマリーの風味も味わえおいしそうですね。
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投稿を表示鯖の塩焼きペペロンチーノおいしそう!😍
バランス良し、栄養満点でいいですね♪
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投稿を表示鯖の塩焼きペペロンチーノおいしそうですね😋わたしもさんまのペペロンチーノをしようと思いつつまだしてないです💦