サーモンたっぷりシチュー
サーモンたっぷりシチューノルウェーサーモン🐟の頭ばかり10個1パックのアラを見つけた➰✨どうする⁉️殆ど生ゴミ〰️😣🤔やはりノルウェーサーモン買っちゃいました〰️😰しかも年末の忙しい時に…😖とにかく下処理塩とホワイトワインを振りかけ10-15分後洗って熱湯で湯通ししてディルウィード、タイム、ローレルを振りかけ冷凍室へ~✨
憧れだったプラチナ会員にランクアップし、特典のロゴ入り木製皿、赤缶カレー粉、マジックソルトを頂きました。 ロゴ入り木製皿、すごーく嬉しい➰😍 事務局の皆さま、コミュニティの皆さまのお陰で 入会してから いろいろなことを学び 新しい出会いがあったことに感謝しています。 私事になりますが、2025
ぶり釜の塩焼き
ぶり釜の塩焼きスパイスツリーさんがスペアリブリヴを作るとき、ハーブで茹でてから焼くと臭みが取れると言われていたので、ぶり釜でしてみました😊タイム、ローズマリー、マジョラム、ハーブミックスを入れたお湯で ぶり釜をさっと茹でて(霜降りとはちょっと違うかも?) 皮にオリーブオイルを塗り(皮をパリッとしたい)
肉味噌とモッツァレラのナポリタン
肉味噌とモッツァレラのナポリタンナポリタンのシリーズ第3弾は、久松窯の常滑焼で1年熟成させた自家製味噌今夏漬けた醤麹共に初卸ろし✨これにモッツァレラを合わせてナポリタンで頂く企画♪ ◇ソースの材料と調理順オリーブオイル(にんにくが浸かる程度)にんにく1カケ(みじん切り)タマネギ1/4(みじん切り)ピーマン1(縦に8等分)
ヒハツ入りハーブ珈琲
ヒハツ入りハーブ珈琲 マジョラム(100g×2)購入したけど、想像より多く😓どうやって消費しようか⁉️コミュニティに入ったきっかけのHARBです😊匂いキツいの苦手なので、(レビューを見ていて良いかも!?)いろいろハーブの組み合わせを試して、 家族の珈琲☕を淹れた後のフィルター(使い捨てお茶フィルター
スープに「マジョラム」ハマってます
スープに「マジョラム」ハマってます以前は、パセリやイタリアンパセリをパラリすることが多かったのですが、 「マジョラム」の香りにハマってます✨✨ 是非お試しください♪♪
ガス台の下の奥や吊り戸棚の奥、皆さんどの様に使ってますか?! もう使いにくくて…入れて前に物置いてしまったら奥は記憶から抹消😂 吊り戸棚の奥は、もうしばらく見てない… 食品を置くスペースではない所にも食べ物あふれて…しまい…少し整理しました。(右から左に〜) 賞味期限切れが沢山。最長で2年前😂 箱
🐣大好きオムハヤ🍛
🐣大好きオムハヤ🍛バターたっぷりオムライスの上に「マジョラム」パラリ。温めた「あじわいハヤシ」をかけて、美味しくたべました。エスビーシーズニング「キャロットラペ」の作り置きとフルーツを添えて、 いただきまーす😋 いつかドレスドオムライスにチャレンジしてみたいけど、31cmのフライパンしかないので🍳
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅
作り置きラタトゥイユでトマトスープ🍅少し濃いめに味付けし、お湯を足したらスープに。チーズと「マジョラム」パラリ🌿 入れた具材は、きのこ4種、パプリカ3色、ピーマン、アボカド、ミックスビーンズ、セロリ、ズッキーニ、モロヘイヤ、、トマト缶、だと思った。 「マジックソルト」と「味付塩こしょう」
🟢パセリとマジョラムのダブル使い
🟢パセリとマジョラムのダブル使い数日前に食べたサラダ🥗パセリとマジョラムとアマニオイルをかけて。ナンソルト🧂ほんの少しお酢をかければ良かったなーっで食べ終えてから気づいた。