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豚ロースチーズ挟み焼き ガーリックマヨソース
豚ロースチーズ挟み焼き ガーリックマヨソース 豚ロース肉一枚、パルミジャーノレッジャーノ適量、トリュフ風味ナッツ、マヨネーズ大さじ2、ガーリックパウダー適量、オレガノ適量、ブラックペッパー適量、オリーブオイル大さじ2豚ロース肉の片面にブラックペッパーをふってパルミジャーノレッジャーノを挟む。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火から中火で、全体
万能肉味噌✨
万能肉味噌✨ めっちゃ使える肉味噌😋豚挽き肉と大きめに刻んだ生椎茸(戻した干し椎茸でも美味しい)を胡麻油、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、豆板醤、味噌、酒、みりん、きび砂糖、醤油、オイスターソース、花椒で炒めたら完成✨ホカホカご飯のお供や、冷や奴にのせたり、うどんや中華麺・素麺に混ぜて刻みねぎと卵黄トッピング
ピリ辛ガパオライス
ピリ辛ガパオライス スティックスパイス「チリーペッパー」と「バジル」を使ってピリ辛☆ガパオライスを作ってみました(^^)具材は鶏ひき肉(270g)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(2個)、赤パプリカ(1/2個)です☆油とおろしにんにく入れたフライパンで鶏ひき肉を焼き、火が通ったら野菜を入れて炒めます。ナンプラーやオイスタ
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風 あさりの水煮缶の賞味期限が近づいていたので、今が旬の新じゃがとブルゴーニュ風にしてみました👩🏻🍳 材料は、スティックスパイスのニンニクとパセリ、あさり缶、新ジャガイモ、バター、オリーブオイル、塩のみです。 新ジャガイモを皮のまま5mmの角切りにしてオリーブオイルでキツネ色になる
パイカと、
パイカと、 ルーローと別で、塩メインで炊いた豚バラ軟骨(パイカ)をピーマンとゴマ、五香粉で。なにか足りない。。そんな時のお助けってなんなんでしょうねぇー
鶏ハムの冷製前菜 オレガノ風味
鶏ハムの冷製前菜 オレガノ風味 鶏ハム適量、大根の葉茎適量、ニンジン適量、鶏ガラスープ大さじ2、サムジャン適量、一味適量鶏胸肉で作った鶏ハムを(アロエジュースゼリーと鶏ハム前菜のレシピ参照して下さい)薄く切って、下茹でした大根の葉の茎部分と薄切りのニンジンを交互に重ねる。鶏がらスープにサムジャンと一味を加えてソースにする。盛り付け
バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ
バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ バター醤油で炒めたコーンとガーリックを入れたポテトサラダを合わせた病みつきになる一品です! バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ 【材料】冷凍ポテト 250gゆで卵 1個スライスハム 1Pコーン 1缶(1
🔴エスビー赤缶カレー、パウダールウにちょい足し♪
🔴エスビー赤缶カレー、パウダールウにちょい足し♪ エスビーといえば、みなさんご存知【赤缶】 赤缶から便利なスティックタイプや、パウダールウも販売されていますね♪今回はこちらの「エスビー赤缶パウダールウ」1袋2皿分に、スパイスちょい足しで楽しんでみました。 カレーの具材は、我が家では珍しくにんじん、玉ねぎ無し。《キノコ》《ジャガイ
五香粉で鶏ハム餃子を作りました🥟
五香粉で鶏ハム餃子を作りました🥟 キャベツとニラが一時期よりもお安く購入出来たので、鶏むね肉で巻く鶏ハム餃子を作りましたキャベツとニラを刻み、餃子のタネを作ります🥟今回はスティックスパイスの五香粉も使ってみました鶏むね肉を観音開きにして五香粉入りの餃子のタネを巻き、ラップで包んで湯煎して鶏ハムに餃子のタネ入り鶏ハムに焼き目をつけて出
ルーローカレー
ルーローカレー 久々すぎる火を使ったスパイス料理念願のルーローハンのアタマを使ったルーローカレー。新玉だったから飴色玉ねぎは諦めましたが、完熟トマトのおかげで甘みはしっかり。先に作っていたお肉のおかげでささっとできました!付け合わせもクミンシード入りキャロットラペ、玉ねぎのナンプラー漬けで!ビールにも!