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フォトレポート

豚ロースチーズ挟み焼き ガーリックマヨソース

豚ロース肉一枚、パルミジャーノレッジャーノ適量、トリュフ風味ナッツ、マヨネーズ大さじ2、ガーリックパウダー適量、オレガノ適量、ブラックペッパー適量、オリーブオイル大さじ2
豚ロース肉の片面にブラックペッパーをふってパルミジャーノレッジャーノを挟む。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火から中火で、全体を焼く。
焼き色が付いてきたら、取り出してトリュフ風味のナッツを全体にまぶす。
マヨネーズとガーリックパウダーを混ぜ合わせてソースにして、豚ロース肉を盛り付けて、オレガノをふる。
中のチーズが程よく溶けて、ガーリックマヨのソースとオレガノ、トリュフ風味がとても相性の良い一品です。
 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
旨みたっぷりのレシピですね👀✨
大満足の逸品です♪