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【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン 今月のスティックスパイスアンバサダーのお題が「アウトドア」だったで、外でみんなで楽しく食べられるレシピを考えてみました🏕️ いろんなトッピングを乗せてレタスで包んで食べるスパイスカレー風味のチリコンカンです🌮 チリコンカンは、ひき肉・たまねぎを炒め、そこに豆、トマト、チリパウダー
昨年育てていたキャベツの芯から育って開花し、 タネができ収穫してました。 水に浸けて発芽させようと試みています。 緑のキャベツ。 紫のキャベツ。 真ん中に薄い膜があって、左右にタネが入っていました。 無事に発芽して、スプラウトとして食べられるかなー🤩って淡い期待を。 エスビーのフレッシュハー
💠ナバナの甘味噌和え
💠ナバナの甘味噌和え 💠ナバナの甘味噌󠄀和え ナバナを見つけたので半束を甘味噌和えに、半束は塩漬けにしました 菜の花とナバナはどう違うか? ナバナは食用に品種改良されたものだそうです。ちょっぴり苦味があり甘味噌で和え、コリアンダーをかけると美味しい〰️ コリアンダーを
💠肉汁あふれるローストビーフ〜
💠肉汁あふれるローストビーフ〜 💠肉汁あふれるローストビーフ タスマニアビーフ(480g)の塊が売ってたので、ローストビーフを焼きました〜♪ ローズマリーP、ローレルP、オールスパイスP、タイムP、コリアンダーP、ジンジャーP(Pはパウダー)ガーリックグラニュール、ブラックペッパーとピンク岩塩をガリ
成長記録(ディル、チャービル、コリアンダー)
成長記録(ディル、チャービル、コリアンダー) 秋蒔き冬越しの苗たちは..そろそろ大人の仲間入りです♪♪
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️ 【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡袋に一本ずつ肉(画像は320g)を入れ、エスビースティックスパイスをそれぞれ1本ずつ入れて揉み込み3時間くらい放置。 「ブラックペッパー」 「パプリカパウダー」 「クミン」 「ガーリック」 「五香粉」 エスビー味付塩こしょ
まぐろみたいに見えるサーモンコリアンダー漬け丼
まぐろみたいに見えるサーモンコリアンダー漬け丼 醤油、みりん、酒のタレにコリアンダーのスティックスパイスを入れました。サーモンを漬けて出来上がりな簡単レシピです。ちょっとつけすぎたのが見た目はまぐろみたいになりましたがちゃんとサーモンです。 コリアンダーの爽やかな味わいに仕上がり美味しかったです。
うるいの辛子酢味噌和え
うるいの辛子酢味噌和え 💠うるいの酢味噌和え💠 春を告げる山菜 うるい〜 うるいを見つけたので、辛子酢味噌和えを作りました〜😀 葉っぱと茎を分けて 茎を10秒茹でて… 葉っぱを入れて10秒茹でて 絞って 🔸味噌󠄀小さじ2🔸酢小さじ1🔸砂糖
パイナップルチャーハン🍍
パイナップルチャーハン🍍 パイナップル🍍をいただいたので、1度作ってみたかったパイナップルチャーハンを作りました。ムキエビ、玉ねぎ、ブロックベーコン、赤、黄パプリカ、ピーマン、レタス、コーンを使いました。クミン、コリアンダー、ターメリックでカレー味にしたのですが…しまった💦器のパイナップルも黄色💦カレーチャーハンも黄色💦一緒
にんじんラペにスティックスパイス♡
にんじんラペにスティックスパイス♡ にんじんラペ。オリーブオイルでさっと炒めて、塩コショウとスパイスで仕上げました。簡単、ヘルシー♡ワインのつまみにぴったりでした(^^)スティックスパイス、ちょこっと使うのに最高です!