昨年育てていたキャベツの芯から育って開花し、 タネができ収穫してました。 水に浸けて発芽させようと試みています。 緑のキャベツ。 紫のキャベツ。 真ん中に薄い膜があって、左右にタネが入っていました。 無事に発芽して、スプラウトとして食べられるかなー🤩って淡い期待を。 エスビーのフレッシュハー
厚揚げとチーズの肉巻き
厚揚げとチーズの肉巻き一度でいいので豚の細切れで何かを巻いてみたい...との想いから✨ ♦先ずは成形工程角切りにした厚揚げスライスチーズ白菜春キャベツ最後に豚の細切れ(今回は600g)を巻き付け...というより貼り付けた感じ💦本当にできるのか??不安よぎるも26センチの浅い無水鍋に入る大きさに成形✨(直径10セ
コリアンダーキャベツは爽やか〜
コリアンダーキャベツは爽やか〜キャベツの千切りを塩もみする時にコリアンダーも1振り( 量はお好みで)1日置いたら出来上がり。爽やかなキャベツサラダが出来ました。
紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜
紅鮭 & パルミジャーノ・レッジャーノのクリーミーパスタ 〜白ワインの香り〜調理時間:約10分 🔸材料(1人分) 紅鮭 粗ほぐし (瓶入り)キャベツ 1〜2枚クリームチーズ 20gミルク 100ml白ワインS & B 粒マスタード岩塩パルミジャーノ・レッジャーノスパゲトーニ 100g 🔸作り方 【1】お鍋でお湯を沸かして岩塩を入れ、スパゲトーニを茹で始める【2】小
キャベツとワカメのアーリオオーリオ
キャベツとワカメのアーリオオーリオいただいたスパイスで簡単サラダです。キャベツは千切りにしてビニール袋に入れてあり、ワカメは戻して容器に入れてあるので一瞬でサラダになります。 アーリオオーリオスパイスの粒々がおいしい♫ 食べる時は全部混ぜて食べます。
もりもりキャベツのクリーム煮込み
もりもりキャベツのクリーム煮込みキャベツを鍋からはみ出すほどに山盛りでいれ、呼び水程度の無水に近い微水で煮込みました。あまーいキャベツのエキスがたっぷり出てます。 全体のシチュー量も控えめに、やわふわキャベツをたっぷり食べられる煮込み料理風に仕上げてます。