SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まぐろみたいに見えるサーモンコリアンダー漬け丼

醤油、みりん、酒のタレにコリアンダーのスティックスパイスを入れました。

サーモンを漬けて出来上がりな簡単レシピです。ちょっとつけすぎたのが見た目はまぐろみたいになりましたがちゃんとサーモンです。

 

コリアンダーの爽やかな味わいに仕上がり美味しかったです。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

かなぱぱさん、こんにちは!
コリアンダータレ漬け、美味しいですよね👀✨
これはご飯がとまりません♪