トンボノメガネ
2025/04/06 23:46
うるいの辛子酢味噌和え
💠うるいの酢味噌和え💠
春を告げる山菜 うるい〜
うるいを見つけたので、辛子酢味噌和えを作りました〜😀
葉っぱと茎を分けて
茎を10秒茹でて…
葉っぱを入れて10秒茹でて
絞って
🔸味噌󠄀小さじ2
🔸酢小さじ1
🔸砂糖小さじ1
🔸辛子少々
🔸コリアンダーシードパウダー少々
うるいのシャキシャキ感とぬめりが堪らない美味しさ〜
飲めないお酒も欲しくなる美味しさでした〜😍
✴️ポイントコリアンダーをいろいろなお料理に入れて、味を確認してますが、コリアンダーの匂いはほぼしなくて、入れると調味料が少なくて、美味しく感じます〜♪減塩減糖になります
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うるうるうるい
ありました!
さっと湯がくがちょっと早かったかな?
あんまり粘っこくなかった
でも歯ごたえがあるのが好きだから美味しく食べたよ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うるい、大好き‼️あの、ぬめっとしたところがたまらない…
辛子酢味噌もいいな。酢味噌って子供の頃は嫌いだったのに今やゴムベラで皿をこそげて食べたいくらい好き。コリアンダーとはいいね。
マネしてみよう。うるいはなかなか札幌には売ってないから何か別のもので。^ ^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
春を感じるレシピですね👀✨
辛子酢味噌和え、とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うるめは初見です
ぬめりがあるとは健康的〜✨️
コリアンダーって素敵ですね〜✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なつかしい~
うるいの辛子酢味噌合えおいしそうですね
コリアンダーがアクセントになっていて美味しそう
うるいのシャキシャキ食感とぬめりがよいですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春らしい一品ですね😄