ミュートした投稿です。
🌝エスビーシーズニング🟢「韓国風チーズポテト」でカボチャサラダ♪
メインのキーマカレーは、レトルトです🤣🙏😅 昨日は、クリチを混ぜて作ったカボチャサラダ、味を変えたくて、「エスビーシーズニング 韓国風チーズポテト」を混ぜて作りました「エスビー菜館 松の実」もまぜてますが、色味が悪いので「パセリ」をパラリ。カボチャサラダが美味しい😋バゲットに塗
🌝エスビーシーズニング🟢「韓国風チーズポテト」でカボチャサラダ♪ メインのキーマカレーは、レトルトです🤣🙏😅 昨日は、クリチを混ぜて作ったカボチャサラダ、味を変えたくて、「エスビーシーズニング 韓国風チーズポテト」を混ぜて作りました「エスビー菜館 松の実」もまぜてますが、色味が悪いので「パセリ」をパラリ。カボチャサラダが美味しい😋バゲットに塗
餃子の中華スープ
仕上げのための『味付きねぎ しょうが』チューブ トッピング用だけでなく、スープの味付けにしてみました 中華だしを控えめにして、そのぶん『味付きねぎ しょうが』を!鶏がらと葱油が入っているので味➕風味が抜群に!! とても気に入っています♪
餃子の中華スープ 仕上げのための『味付きねぎ しょうが』チューブ トッピング用だけでなく、スープの味付けにしてみました 中華だしを控えめにして、そのぶん『味付きねぎ しょうが』を!鶏がらと葱油が入っているので味➕風味が抜群に!! とても気に入っています♪
厚揚げに必須!味付ねぎしょうが
厚揚げをこんがり焼いてだし醤油を少し 「仕上げのための味付 ねぎ しょうが」 サイコーで〜す💚💚💚
厚揚げに必須!味付ねぎしょうが 厚揚げをこんがり焼いてだし醤油を少し 「仕上げのための味付 ねぎ しょうが」 サイコーで〜す💚💚💚
甘くない「オートミールビスケット」
画像の左側ですが。甘くない「クコの実」入りビスケットきな粉、アーモンドと「バジル」とオートミール、「マジックソルト」、ごま油を使って焼き上げましたごま油の香りがなかなか良いです。美味しくて何度もリピートしてる簡単な調理♪全部袋の中で混ぜて、カットし、焼くだけ♪ヘルシーです✨めんどくさがりな私ですが、
甘くない「オートミールビスケット」 画像の左側ですが。甘くない「クコの実」入りビスケットきな粉、アーモンドと「バジル」とオートミール、「マジックソルト」、ごま油を使って焼き上げましたごま油の香りがなかなか良いです。美味しくて何度もリピートしてる簡単な調理♪全部袋の中で混ぜて、カットし、焼くだけ♪ヘルシーです✨めんどくさがりな私ですが、
お手軽クリーム苺大福
脱水したヨーグルトとイチゴジャムで簡単クリームイチゴ大福作りました。大福の皮はライスペーパーで作ってみました。出来立てはモチモチな食感のライスペーパーがお餅のようでおいしかったです。
お手軽クリーム苺大福 脱水したヨーグルトとイチゴジャムで簡単クリームイチゴ大福作りました。大福の皮はライスペーパーで作ってみました。出来立てはモチモチな食感のライスペーパーがお餅のようでおいしかったです。
Smile egg☺︎
エスビー菜館「糸切り唐辛子」を使ってSmileを♪ 笑顔もらえちゃいます😀フレッシュハーブ「チャービル」の袋忘れちゃいましたが〜若干元気のないチャービル添えてw にんじん1本と紫玉ねぎ1/2個のマヨネーズサラダにはスティックスパイス「クミン」を1包 スープには「パセリ」
Smile egg☺︎ エスビー菜館「糸切り唐辛子」を使ってSmileを♪ 笑顔もらえちゃいます😀フレッシュハーブ「チャービル」の袋忘れちゃいましたが〜若干元気のないチャービル添えてw にんじん1本と紫玉ねぎ1/2個のマヨネーズサラダにはスティックスパイス「クミン」を1包 スープには「パセリ」
こんな夜だし。。。
なんとなく、ワタシの備忘録をごらんになってるキトク?な方はお気づきでしょうが、飲兵衛です。。エヘ こんな夜に… 飲んでます。。照 こんな夜は、大大好きな映画とあったかい〆。。さて、シメはどうしましょ?? 「大丈夫だよ、yuniくん!チャラァ〜ン韓国あじぃぃ!」
こんな夜だし。。。 なんとなく、ワタシの備忘録をごらんになってるキトク?な方はお気づきでしょうが、飲兵衛です。。エヘ こんな夜に… 飲んでます。。照 こんな夜は、大大好きな映画とあったかい〆。。さて、シメはどうしましょ?? 「大丈夫だよ、yuniくん!チャラァ〜ン韓国あじぃぃ!」
焼肉屋のあの味!
週末のまとめ買いで牛こま肉がお安かったので、コツコツと冷凍貯金の仕込みをしていた時、ふと。。 (焼肉屋のユッケジャンスープ食べたい…) お安い牛こまもたくさんあるし、自作しちゃえー!と、取りい出したるは、これ↑↑こちらもモニターで頂いた「万能韓国あじ」これ単体でも美味しいスープが
焼肉屋のあの味! 週末のまとめ買いで牛こま肉がお安かったので、コツコツと冷凍貯金の仕込みをしていた時、ふと。。 (焼肉屋のユッケジャンスープ食べたい…) お安い牛こまもたくさんあるし、自作しちゃえー!と、取りい出したるは、これ↑↑こちらもモニターで頂いた「万能韓国あじ」これ単体でも美味しいスープが
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」を使って作りました。本来は大玉トマト200g使用しますが今回はミニトマトを半分にカットしています。トマトとシーズニングを合わせて直ぐ完成✨すりごまや生姜の風味で箸休めやおつまみにピッタリです♫
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」 エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」を使って作りました。本来は大玉トマト200g使用しますが今回はミニトマトを半分にカットしています。トマトとシーズニングを合わせて直ぐ完成✨すりごまや生姜の風味で箸休めやおつまみにピッタリです♫
エスビー菜館「ごま香る!トマトの冷菜」です。 食塩、すりごま、砂糖、でん粉、赤唐辛子、ジンジャー、かつおエキスパウダー、ガーリック、粉末醤油、ブラックペッパー等が配合されています。 トマト200gを適宜にカットしてごま油小匙2とコチラのシーズニングを合わせたものを和えるだけであっという間に完全✨ 是