えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/25 02:45
🐟ホッケのネギ蒸し&白子のお味噌汁
ホッケのネギ蒸し
白身魚で代用可能です。
材料 2人分
- 生ホッケ - 2匹
- 塩 - 少々
- 酒 - 大さじ2
- 「しょうがチューブ調味料」 - 10cm
- 長ねぎ - 1/2本(斜め切り)
- 醤油 - 大さじ2
- ごま油 - 大さじ1
- エスビーフレッシュハーブ「ローズマリー」 - 2本
作り方
- 魚に軽く塩を振って10分ほど置く。
- 耐熱皿に魚を並べ、酒を振る。
- しょうがを塗りつけ、長ねぎとローズマリーを上に散らす。
- 蒸し器または電子レンジで5分ほど蒸す。
- 蒸し上がったら醤油とごま油を混ぜ合わせたタレをかけ、完成。
めちゃ美味しくて感動🥹
お魚と一緒に好みのお野菜も蒸しました。
お味噌汁は、白子。「七味唐からし」をひとふり。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホッケがこんなにおしゃれになるってすごいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
これは間違いない美味しさですね👀✨
寒い日の身体に沁み渡ります♪