SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

こんにちは!
えすたです💫

【毎日スパイス習慣!】

・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。
・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」
・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に!
・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に目覚めて2年前に開始。
・スパイスを使い始めてから、市販品や外食では物足りなく感じ作らざるおえない🤭



◾️好きなSB商品
【ジャークチキンのシーズニング】

◾️一言
食べたもので身体は作られる
アルコールが好きなので、晩酌=夕食です

お気軽にお声掛けください╰(´︶`)╯♡よろしくお願いします💫

頻繁に飲んでいる甘酒→酒粕と米麹、仕込んでます
チューブ調味料「しょうが」混ぜてます

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
15件のコメント (新着順)
トンボノメガネ
2025/03/12 21:54

えすたさん、いつも素敵なお料理の盛り付けやセンス抜群のセッティングを楽しみにしています😀
これからもこちらこそよろしくお願いします(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。


いつもありがとうございます😊
そしていつもコメント返事が遅くてごめんなさい😭
嬉しいです╰(´︶`)╯♡

あたしちゃん
2025/03/09 20:06

甘酒作ったのに生姜色忘れちゃいました😭


あっちゃ~
ってそんなとき私は、カップにチューブの生姜入れてから甘酒注いで飲んでますよ~~ぜひ!

Tnmr
2025/03/08 14:05

温まりますね!


ポカポカです~(●^o^●)

77
2025/03/07 20:51

いいですね


ありがとうございます!

みきママ
2025/03/07 15:45

いつも素敵な投稿楽しみにしてます。
あらためて、よろしくお願いします。


いつもコメントをありがとうです~(^_-)-☆

パンダくん
2025/03/07 15:07

写真がたくさん👏
スパイス習慣、効果もあってすばらしいですね。


なかなか毎日投稿が出来なくて~(;'∀')うふふ
溜まってました!

りりこ
2025/03/07 09:33

私も身体に良いものを取り入れて、健康な身体で過ごしたいです。


健康な身体で過ごすことって幸せの一つですよね♪

るいな
2025/03/07 09:17

えすたさんを見習って無理ない程度に
スパ活しなきゃ!


ぜひぜひ!まずはドリンクから~手軽です~(●^o^●)

勝どき太郎
2025/03/07 08:46

感謝です。
私も続けています。 エスタさんを見習って!! 


嬉しいです~(●^o^●)今日も明日も飲む飲む!

ミック
2025/03/07 07:46

毎日のスパ活で健康ですね。

これからもよろしくお願いします


こちらこそです\(^o^)/