ミュートした投稿です。
ちょっと大根とにんじんの酢の物をお正月風に🤭笑
ちょっと大根とにんじんの酢の物をお正月風に🤭笑 お節は食べない為、パンLIFE相変わらずです♪気持ち、なます(大根とにんじんの酢の物をお正月風にしました)酢の物大好きすぎて、普段から食べてるので全く特別感がないです笑😆アラビアータに仕上げたショートパスタとチーズと「バジル」のせて焼きました仕上げには「パセリ」パラリ♪以前こちらで教えていただいたオ
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪ 家族は、「一味唐からし」でしたが笑😆 私は絶対「七味唐からし」です〜更科ゴマ蕎麦〜 マグロのすき身に「わさび」マカロニサラダの彩りに「パプリカ」生ハムに「マジックソルト」鴨肉に「ブラックペッパー」サーモンのマリネに「パセリ」 お節は人生で一度も食べた事がないので、明日からも普段と変わらない食生活です
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝 トマト系パスタの味付けに、「ガーリック」「ガラムマサラ」仕上げには「バジル」ぱらり使って簡単にいただきました♪「イタリアンパセリ」添えて♪♪チーズバゲットには「パセリ」を!
クリーム系パスタに「バジル」と「ペッパー」マストアイテム╰(*´︶`*)╯♡
クリーム系パスタに「バジル」と「ペッパー」マストアイテム╰(*´︶`*)╯♡ ちょこっと前に食べたパスタ🍝クリームチーズ濃厚パスタに「バジル」パラリしましたが、食べる時にもっと振りかけました🤭とっても相性が良くて♪「ブラックペッパー」も掛けたのですが、バジルだけも面白いかもです。 ジェノベーゼのクリームバージョンのパスタってあるのかなー?!パスタ好きですが余り…メニュー知らな
アボカドにピッタリなクランチ♪
アボカドにピッタリなクランチ♪ 「ザクザク食感スパイスクランチ」 この商品、カレーにかけて食べても美味しいけど。アボカド+パンとの組み合わせが超お気に入りです!
カップ麺🍜に「テーブルコショー」マストアイテムじゃない?
カップ麺🍜に「テーブルコショー」マストアイテムじゃない? カップ麺お湯注いで5分。ラーメン屋さんのテーブルにも、かなりの確率でで「S&Bテーブルコショー」だと思う♪♪ サラダには、「マジックソルト」と「バジル」追加の増しましで♪
実は【シナモン】持ち歩いてます
実は【シナモン】持ち歩いてます コロナ禍前はコーヒーショップに、シナモンやミルクがご自由に追加でお使いください。ってカウンターに置いてありましたが。無くなってからは小瓶持ち歩いてました。なので、スティックタイプ。めちゃくちゃ重宝╰(*´︶`*)╯ ソイラテに「シナモン」パラリ♪☕️フルーツヨーグルトの彩りが…緑のキウイ🥝の存在って
🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪
🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪ 先日食べた牡蠣のパスタが美味しすぎて。また食べようと買っていた牡蠣🦪 牡蠣のアヒージョもあるんだなぁ〜って思って作ってみました。お家にシーズニングがあったので、活用。ニンニク、ジャガイモはインカの目覚め(白)レモン、パプリカ(黄色)ミニトマト(赤)牡蠣、ぶなしめじ(黒)仕上げに、バジルとパセリ(緑)
タラ鍋にマストな生姜チューブ
タラ鍋にマストな生姜チューブ 自分ですりおろす事あまりなく…野菜庫でいつもフワフワ白く変身多々💦幾ら分、破棄したものか😵💫スライスしたり、みじん切りしたり、すりおろして冷凍庫で保管を試すも…増えすぎて…全く使ってない😱結局、チューブ直接マグカップ+ココア飲んだり…楽ちん😌 皆さんシッカリ生の生姜使いこなしてます?😭お魚料理多め
小豆に「クミン」もプラスしてみた
小豆に「クミン」もプラスしてみた 先日の冬至かぼちゃ&大納言の際に、「シナモン」を使い&振りかけて食べましたが。美味しかったので💖今回は、「クミン」と「シナモン」を小豆🫘を茹で柔らかくした最後にプラスしました。抹茶のアイスと★ 小豆120gに対して、クミンまずは小さじ半分ほどシナモンは、小さじ1ちょい、お砂糖控えめと