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年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪

家族は、「一味唐からし」でしたが笑😆

 

私は絶対「七味唐からし」です

〜更科ゴマ蕎麦〜

 

マグロのすき身に「わさび

マカロニサラダの彩りに「パプリカ

生ハムに「マジックソルト

鴨肉に「ブラックペッパー」

サーモンのマリネに「パセリ」

 

お節は人生で一度も食べた事がないので、

明日からも普段と変わらない食生活です(´∀`=)

お雑煮とお汁粉は、食べます〜♪

 

 

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
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6 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2025/01/02 13:11

年越しも
エレガントですね(^^)


ありがとうございます〜😊

トンボノメガネ
2025/01/02 01:36

おせち料理、人生で一度も食べたこと無いってビックリ〰️!!( ; ロ)゚ ゚
おせちは要らないくらいに豪華です~✨お蕎麦にはやっぱり七味唐辛子😍
チューブ調味料コンテストの調味料立て、可愛いのがとってもいい感じに➰🎵映えてますネ😉


そーなの笑
両親共に冷めたお料理は食べたく無い!好きなもの食べたい!!
って事で笑〜
お節はお家で出たことがないからそのまま育って…敢えて…自分でもーって感じです笑

そっか~❕納得➰😊海外暮らしか??、もしかして…お母さまは?だから…スパイスも小さじ1杯も美味しい➰と…、勝手に一人??で納得してた〰️😅冷めたお料理は食べたくなかったのね〰️😉えすたさんのお料理はいつも素敵だね🎵
今年もよろしくお願いします😊

全然、一般ピープル。海外行ったことないはず〜な両親。多分幼少期の食事は温かいうちに食べる。って事で?!かな。分からない
冷たいご飯の方がレジスタン何ちゃらで、太らないんだよね笑😆

今🔍したら、レジスタントスターチって冷やご飯に炊きたてより多いんだって、書いてあった➰えすたさん物知りだね😉温かい食べ物屋は温かいうちに食べると美味しいしね🎵お節料理は冷蔵庫もコンビニも無かった時代に腐らないように味つけは濃くして縁起物を作ってたからなんじゃないかなぁ〰️?と勝手に思ってる😣
今はコンビニもあるし冷蔵庫あるから腐らないしてがるに食糧手に入るもんね〰️😃

96オリーブ
2025/01/01 20:36

立派な海老ですね~
お蕎麦は、あたたかくても冷たくても、わさびです。


温かくてもわさびなのですね!
今度合わせてみます╰(´︶`)╯♡

たか125
2025/01/01 14:16

めちゃめちゃ豪華な年越しそばなんですね。
これだけ食べればおせちは必要ないぐらいですね。


年越し蕎麦もお雑煮も、具材多めなんですー╰(´︶`)╯♡
確かに!お節不要ですね♪♪

美味しそうなだけでなく、いろどりがいつもステキですね。お雑煮もみてみたいです!


ありがとうございます😊彩り気になる方で笑
お雑煮はこんな感じでしたー
毎年、具材多め。家族が作ってます🤭

やさし
2024/12/31 23:47

ごちそうですね~♪ 
私も七味でした
おせち一度も食べたことないってすごいですね^^


ありがとうございます〜😊
そうなんですよー、両親が冷めたお料理より食べたいものがいい!って事で笑
一度もなくて〜そのまま育った影響が続いてます╰(´︶`)╯♡

やさし
2025/01/04 00:29

なるほど~
あったかいものが冬はうれしいですしね^^