SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ちょっと大根とにんじんの酢の物をお正月風に🤭笑

お節は食べない為、パンLIFE🍞相変わらずです♪
気持ち、なます(大根とにんじんの酢の物をお正月風にしました)

酢の物大好きすぎて、普段から食べてるので全く特別感がないです笑😆




アラビアータに仕上げたショートパスタとチーズと「バジル」のせて焼きました

仕上げには「パセリ」パラリ♪

以前こちらで教えていただいたオイル。

ずっと作ってます╰(*´︶`*)╯♡感謝

 

自家製オイル→オリーブオイルにローズマリーと唐辛子とニンニク漬け置きオイルを塗布し、チーズのせた後にも追いオイル♪

とっても美味しい😋
サラダや主食にショートパスタも良いですが、パンにのせて焼いても美味しいです。
簡単に用意できる点も◎

 

にんじんラペには今回は「クミンシード」を♪

ぜひお試しください

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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